خبز لذيذ وهش ..
و أطيب شي لما يكون لسه خارج من الفرن yummy
المكونات :
4 أكواب طحين أبيض
1 كوب زيت زيتون
1 ونص كوب ماء دافئ
نص ملعقة كبيرة ملح
1 ملعقة كبيرة خميرة فورية
التحضير :
1/ نخلط جميع المكونات مع بعض باستثناء الملح حتى نحصل على عجينة متماسكة ثم نضيف الملح ونعجن جيداً
2/ نترك العجينة ترتاح مدة نص ساعة مغطاة بقطعة قماش
3/ ثم نقسمها إلى أقسام بوزن 75 غ للقطعة
4/ نشكل العجين على شكل مستدير مثل الكُرة أو الشكل المطاول
5/ نضعهم بالصينية و نتركهم جانباً مدة 20 دقيقة تقريباً مع تغطيتهم
6/ ثم نحزّز سطحهم بالشفرة حسب الشكل الذي نريده
7/ ندخلهم الفرن على درجة حرارة 240 مئوية و مدة الخبز ربع ساعة
8/ ثم ندعهم يبردوا على شبك التبريد
ويقدم مع الأجبان والسلطات
ليست هناك تعليقات:
إرسال تعليق
ملحوظة: يمكن لأعضاء المدونة فقط إرسال تعليق.