بصراحة ..
اني مو من المعجبين بالشوكولا .. فبتكون الشوكولا دائماً في آخر القائمة عندي
وحقيقة ..
هالبراونيز هذا أول مرة أعمله وكان بناء على طلب أختي الصغيرة
و بالنسبة لي حبّيت الطعم واستمتعت به لآخر قضمة
المكونات :
3 أرباع كوب سكر أسمر
3 أرباع كوب سكر أبيض حبيبات
4 بيضات
1 ملعقة صغيرة خلاصة الفانيلا
2 كوب طحين متعدد الاستعمالات
1 ملعقة صغيرة ملح
1 ونص كوب جوز مفروم خشن
وللتزيين :
آيس كريم فانيلا
صلصة شوكلا
التحضير :
1/ نضع الزبدة & السكر بنوعيه في طنجره ونضعه على النار ثم نضيف الشوكلا ونحرك حتى تذوب تماماً ونحصل على خليط متجانس ثم نطفئ النار وندع الخليط جانباً حتى يبرد تماماً
2/ ثم نضيف إلى الخليط السابق البيض & الفانيلا & الملح & الطحين ونخلط جيداً بواسطة الملعقة ثم نضيف الجوز ونخلط
3/ نسكب الخليط في صينية 20×30 سم مبطنة بورق الزبدة ونساوي السطح جيداً
4/ ندخله الفرن المحمّى سابقاً على درجة حرارة 180 مئوية
5/ نخبز مدة 45 دقيقة ثم نخرجه وندعه حتى يبرد تماماً
6/ نقطعه إلى مكعبات ويوضع عليه كرة آيس كريم الفانيلا وصلصة الشوكلا
ليست هناك تعليقات:
إرسال تعليق
ملحوظة: يمكن لأعضاء المدونة فقط إرسال تعليق.