كوكيز سهل التحضير .. مليئ بالمفاجآت
المكونات :
1 علبة كوكيز بقطع الشوكلا
نص كوب زبدة أو مارغرين طرية وبدرجة حرارة الغرفة
1 بيضة
24 قطعة شوكلا بالحليب محشوة بالكراميل
3 أرباع كوب مارشملو قطع صغيرة
ثلث كوب رقائق شوكلا نص محلاة
التحضير :
1/ نسخن الفرن بدرجة حرارة 350f
2/ نرش 24 قالب مافن برذاذ زيت
3/ نصنع الكوكيز كما هو مكتوب على العلبة بإضافة الزبدة & البيضة ونخلط جيداً
4/ نشكل العجينة إلى 24 كوره
5/ نضع في كل قالب مافن كوره واحدة من الكوكيز
6/ ندخلهم الفرن ونخبز لمدة 13- 15 دقيقة أو حتى تصبح الحواف ذهبية
7/ ثم نخرجهم من الفرن وبحذر نغرس 1 قطعة من قطع الشوكلا بالحليب المحشوة بالكراميل في مركز كل قطعة كوكيز حتى يصبح شكل الكوكيز مثل الكوب ونغطي قطع الشوكلا بـ 3 قطع مارشملو
8/ ثم نعيد إدخال الكوكيز إلى الفرن ونخبز لمدة 3 – 4 دقائق أو حتى يصبح المارشملو منتفخ
9/ ثم نخرجهم من الفرن وندعهم ليبردوا بالقوالب مدة 10 – 15 دقيقة
10/ ثم نزيل قطع الكوكيز من القوالب باستخدام سباتولا معدنية صغيرة أو سكين
11/ ثم نضعهم على شبك التبريد ليبردوا تماماً
12/ نضع رقائق الشوكلا النص محلاة بكيس حفظ الأطعمة البلاستيكي " الكيس الذي يغلق " ونغلق الكيس ونضعه بالمايكروويف على السرعة العالية لـ 1 دقيقة أو حتى تذوب الشوكلا
13/ بلطف نعصر الكيس حتى تصبح الشوكلا ناعمة
14/ نقطع زاوية الكيس ونعصر الشوكلا كالرذاذ فوق قطع المارشملو
15/ نضع اكواب الكوكيز جانباً حتى تصبح الشوكلا متماسكة " حوالي 10 دقائق "
yummy
ليست هناك تعليقات:
إرسال تعليق
ملحوظة: يمكن لأعضاء المدونة فقط إرسال تعليق.