this is one of my favourite desserts
أعجز عن وصف مذاقها الرائع ..
حلاوة صلصة الفراولة مع خليط الـ بانا كوتا
عملوا تمـازج خيــالي ..
المكونات لصلصة الفراولة :
3 اكواب فراولة طازجة
1 كوب ماء
3 أرباع كوب سكر حبيبات
1 ملعقة كبيرة عصير ليمون طازج
التحضير :
1/ نضع الفراولة & الماء & السكر في طنجرة وندعه على النار على درجة حرارة متوسطة إلى أن يغلي
2/ ثم نضيف عصير الليمون ثم نخفّف الحرارة إلى حرارة أقل توسّط لمدة 10 دقائق أو حتى تتكثف الصلصة
مع التحريك من وقت لآخر
3/ ونسحق بعض حبّات الفراولة بظهر الملعقة ثم نطفئ النار ونضع الطنجرة جانباً حتى تبرد الصلصة وتصبح بدرجة حرارة الغرفة ..
والآن نأتي للـ بانا كوتا ..
المكونات :
2 كوب كريما خفق
ربع كوب عسل
1 عود فانيلا مقطع ومزال البذور " أو نستخدم ملعقة متوسطة من خلاصة الفانيلا "
ربع كوب ماء
1 ظرف جيلاتين باودر
1 كوب لبن كامل الدسم
التحضير :
1/ نضع كريما الخفق & العسل & عود الفانيلا مع البذور & في طنجرة وندعه على النار على درجة حرارة متوسطة إلى أن يغلي
2/ ثم نبعده عن النار ونغطيه وندعه جانباً مدة 30 دقيقة حتى تتنكّه الفانيلا بداخل الكريما
و في هذه الأثناء ..
3/ نضع ربع كوب ماء بـ طاسه صغيرة ونسكب الجيلاتين بالماء ونضعه جانباً
4/ ثم نعيد تسخين الكريما بعد أن نكون قد صفيناها و أزلنا منها عود الفانيلا ثم نضيف إليها الجيلاتين المذوب
5/ ثم نبعده عن النار ونخفق بواسطة مخفقة يدوية حتى يذوب الجيلاتين
6/ نضيف اللبن ونخفق حتى يمتزج جيداً
و الآن حان وقت تجميع حلوى الــ بانا كوتا
1/ نضع مقدار ملعقة كبيرة من صلصة الفراولة في قاع كأس التقديم أو أي طبق آخر
2/ بحذر نضع خليط الـ بانا كوتا
3/ ثم نضعه جانباً ليبرد بدرجة حرارة الغرفة مدة 20 دقيقة
4/ ندخله البراد من 3-4 ساعات قبل التقديم
ويقدم بعدها مع التزيين بقطع الفراولة ..
ليست هناك تعليقات:
إرسال تعليق
ملحوظة: يمكن لأعضاء المدونة فقط إرسال تعليق.