اللي يميز ها الدونات هو صلصة التفاح والقرفة
طعم جديد .. أكثر من لـذيــذ ..
بالنسبة للوصفة الأصلية لها الدونات :
كانت تحتوي على صلصة تفاح جاهزة
بالنسبة لي مالقيتها متوفرة
فـ كان الحل الأنسب بالنسبة لي
أنّي اصنعها بنفسي ^_^
المكونات لـصلصة التفاح :
4 تفاحات مقشرة ومقطعة مربعات متوسطة
3 أرباع كوب ماء
ربع كوب سكر حبيبات
نص ملعقة صغيرة قرفة مطحونة
التحضير :
1/ في قدر نضع التفاح & الماء & السكر & القرفة ونغطي القدر
2/ نضع القدر على النار على درجة حرارة متوسطة مدة 15-20 دقيقة أو حتى يصبح التفاح طري
3/ نطفئ النار ونرفع الغطاء وندع المزيج ليبرد ثم نهرسه بالشوكة أو مهرسة بطاطا
المكونات لـ دونات صلصة التفاح :
3 وثلث كوب طحين متعدد الاستعمالات
1 كوب صلصة تفاح
3 أرباع كوب سكر حبيبات
2 ملعقة كبيرة shortening " سمن نباتي أبيض "
3 ملاعق صغيرة بيكنغ باودر
نص ملعقة صغيرة ملح
1 ملعقة صغيرة قرفة مطحونة
2 بيضتان
زيت نباتي للقلي
وللتقديم..
" قرفة & سكر حبيبات " يخلطوا مع بعض
التحضير لـ دونات صلصة التفاح :
1/ نضع 1 وثلث كوب من الطحين & صلصة التفاح & السكر & السمن النباتي & البيكنغ باودر & الملح & القرفة المطحونة & البيضتان في وعاء الخلاط ونخلط على السرعة المنخفضة ونكشط جوانب الوعاء بشكل مستمر حتى تمتزج المكونات ببعضها
2/ نجعل السرعة متوسطة ونخلط مدة دقيقتان ثم نضيف ما تبقى من الطحين ونخلط جيداً مرة أخرى
3/ ثم نغطي الوعاء وندخله البراد مدة ساعة أو حتى تصبح العجينة صلبة وقاسية
4/ نضع الزيت النباتي في مقلاة عميقة " مقدار الزيت 3-2 سم " ونسخنه
5/ نخرج العجينة من البراد ونقسمها إلى نصين ونغطي إحداهما
6/ نضع العجينة الأخرى على سطح مرشوش بالطحين ونرق العجينة بلطف
7/ نقطع بقاطعة الدونات المكسوة بالطحين
8/ نضع قطع الدونات بالزيت الحار ونستخدم المبسط العريض للتقليب
9/ نقلب الدونات بمجرد أن تطفو على السطح ونعاود الكرّة حتى تصبح ذهبية
تقريباً " من 1- 1ونص دقيقة " على كل جانب
10/ بحذر نزيل الدونات من المقلاة ونضعها على صحن به ورق مطبخ
11/ نرش الدونات بالسكر المخلوط بالقرفة وهي حارة
Enjoy
ليست هناك تعليقات:
إرسال تعليق
ملحوظة: يمكن لأعضاء المدونة فقط إرسال تعليق.