الثلاثاء، 24 أبريل 2012

apple sauce doughnuts



 
اللي يميز ها الدونات هو صلصة التفاح والقرفة


طعم جديد .. أكثر من لـذيــذ ..



بالنسبة للوصفة الأصلية لها الدونات :


كانت تحتوي على صلصة تفاح جاهزة

بالنسبة لي مالقيتها متوفرة

فـ كان الحل الأنسب بالنسبة لي

أنّي اصنعها بنفسي ^_^




المكونات لـصلصة التفاح :


4 تفاحات مقشرة ومقطعة مربعات متوسطة

3 أرباع كوب ماء

ربع كوب سكر حبيبات

نص ملعقة صغيرة قرفة مطحونة




التحضير :


1/ في قدر نضع التفاح & الماء & السكر & القرفة ونغطي القدر


2/ نضع القدر على النار على درجة حرارة متوسطة مدة 15-20 دقيقة أو حتى يصبح التفاح طري


3/ نطفئ النار ونرفع الغطاء وندع المزيج ليبرد ثم نهرسه بالشوكة أو مهرسة بطاطا





المكونات لـ دونات صلصة التفاح :


3 وثلث كوب طحين متعدد الاستعمالات

1 كوب صلصة تفاح

3 أرباع كوب سكر حبيبات

2 ملعقة كبيرة shortening   " سمن نباتي أبيض "

3 ملاعق صغيرة بيكنغ باودر

نص ملعقة صغيرة ملح

1 ملعقة صغيرة قرفة مطحونة

2 بيضتان

زيت نباتي للقلي



وللتقديم..

 " قرفة & سكر حبيبات " يخلطوا مع بعض




التحضير لـ دونات صلصة التفاح :


1/ نضع 1 وثلث كوب من الطحين & صلصة التفاح & السكر & السمن النباتي & البيكنغ باودر & الملح & القرفة المطحونة & البيضتان في وعاء الخلاط ونخلط على السرعة المنخفضة ونكشط جوانب الوعاء بشكل مستمر حتى تمتزج المكونات ببعضها



2/ نجعل السرعة متوسطة ونخلط مدة دقيقتان ثم نضيف ما تبقى من الطحين ونخلط جيداً مرة أخرى




3/ ثم نغطي الوعاء وندخله البراد مدة ساعة أو حتى تصبح العجينة صلبة وقاسية


4/ نضع الزيت النباتي في مقلاة عميقة  " مقدار الزيت 3-2  سم " ونسخنه


5/ نخرج العجينة من البراد ونقسمها إلى نصين ونغطي إحداهما


6/ نضع العجينة الأخرى على سطح مرشوش بالطحين ونرق العجينة بلطف


7/ نقطع بقاطعة الدونات المكسوة بالطحين




8/ نضع قطع الدونات بالزيت الحار ونستخدم المبسط العريض للتقليب


9/ نقلب الدونات بمجرد أن تطفو على السطح ونعاود الكرّة حتى تصبح ذهبية

 تقريباً " من 1- 1ونص دقيقة " على كل جانب


10/ بحذر نزيل الدونات من المقلاة ونضعها على صحن به ورق مطبخ


11/ نرش الدونات بالسكر المخلوط بالقرفة وهي حارة




Enjoy

ليست هناك تعليقات:

إرسال تعليق

ملحوظة: يمكن لأعضاء المدونة فقط إرسال تعليق.