الأحد، 8 أبريل 2012

blackberry & marshmallow semi freddo





طعم التوت الأسود مع ها الحلوى الرائعة راح يآخذكم إلى عالم الأحلام




المكونات للمارشملو :


1 باكيت جيلاتين باودر

1 كوب سكر حبيبات

نص كوب شراب الذرة الخفيف light corn syrup

نص ملعقة صغيرة فانيلا

رشة ملح



المكونات لصلصة التوت &  سيمي فريدو :


1 lb  توت أسود طازج

ثلث كوب + 1 ملعقة كبيرة سكر حبيبات

1 ليمون

1 كوب كريما خفق مبرّدة




التحضير للمارشملو :


1/ نضع الجيلاتين في طاسة صغيرة ونضيف إليها 4 ملاعق كبيرة ماء بارد وندعه جانباً حتى يصبح اسفنجي


2/ في قدر صغير نضع السكر & ربع كوب شراب الذرة الخفيف مع ربع كوب ماء ونخلط جيداً بدون أن نسخنه ونضعه جانباً


3/ نضع بقية شراب الذرة الخفيف في الخلاط ونبدأ بالخفق على السرعة المنخفضة


4/ نسخن الجيلاتين بالمايكروويف لـ 20-30 ثانية ثم نحرك لنضمن أن الجيلاتين قد ذاب بالكامل


5/ ثم نضيف الجيلاتين ببطء إلى شراب الذرة الخفيف ونستمر بالخفق على السرعة المنخفضة


6/ نبدأ بتسخين خليط السكر الذي وضعناه في قدر صغير ووضعنه جانباً على درجة حرارة من وسط إلى عالية ونحرك باستمرار ونستخدم مقياس الحرارة لقياس وصول الدرجة إلى 235 f   ثم نطفئ النار ونبعد القدر


7/ بهذا الوقت سيكون شراب الذرة الخفيف الذي خفقناه مع الجيلاتين سميك فنرفع سرعة الخلاط إلى سرعة وسط مدة 1 دقيقة وبعد ذلك نقلل السرعة ونضيف خليط السكر الساخن ببطء إلى حين انتهاء الكمية



8/ وندع سرعة الخلاط على السرعة الوسطى لمدة 5 دقائق ثم نضيف الفانيلا ورشة الملح ونرفع السرعة إلى العالية لـ 1 دقيقة وسنلاحظ أن المزيج أصبح منفوش ثم ندعه جانباً إلى حين استخدامه




والآن نقوم بتحضير صلصة التوت & سيمي فريدو ..


1/ نبطن صينية 9 ×5  بورق الزبدة


2/ نقطع الورقة إلى 2 لتغطية قاع وجوانب الصينية بشكل عمودي و أفقي لنرفع الحلوى عن طريقها عند التقديم كما نستطيع استخدام قوالب فردية بدون الحاجة إلى تبطينها بورق الزبدة


3/ في محضرة الطعام نضع التوت الأسود ونخلط جيداً ثم نضع خليط التوت في مصفى وعن طريق ظهر الملعقة نحاول تصفية التوت من البذور


4/ نقسم العصير الناتج من التوت الأسود في طاستين بالتساوي " بالنسبة لي حصلت على كوب من عصير التوت "


5/ في أحد الطاستين نحضر صلصة التوت بإضافة 2 ملعقة كبيرة سكر حبيبات و 1 ملعقة صغيرة من عصير الليمونة ونحرك جيداً ثم نغطيه ونضعه بالبراد ليبرد


6/ في الطاسة الأخرى نضيف إلى عصير التوت 2 ملعقتين صغيرة من عصير الليمونة


7/ في قدر صغير نضيف حوالي 1 سم من الماء ونسخنه ليغلي ببطء


وفي أثناء ذلك ..



8/ نخفق البيض & رشة ملح & ثلث كوب سكر على سرعة متوسطة إلى عالية ونخفق 5-8 دقائق وسنلاحظ أن المزيج أصبح أصفر شاحب وسنلاحظ أيضاً أن الحجم قد تضاعف






9/ نضع طاسة البيض المخفوق فوق القدر الذي به ماء يغلي " طريقة الحمام المائي " ونحرك بواسطة مخفقة يدوية ونخفق بشدة حتى تصل حرارة الخليط إلى 160 f  


10/ ثم نبعد خليط البيض عن الحرارة ونضعه فوق طاسة بها ثلج & ماء حتى يبرد الخليط مع ملاحظة عدم دخول الماء إلى خليط البيض




11/ بعد أن يبرد خليط البيض نضيف له بهدوء عصير التوت الأسود الممزوج بـ 2 ملعقتين صغيرة من عصير الليمونة ونمزج حتى يختلط جيداً


12/ باستعمال الخلاط الكهربائي نخفق الكريما حتى تظهر قمم متصلبة ويجب أن لا نبالغ بخفق الكريما


13/ بهدوء نضيف الكريما المخفوقة إلى خليط التوت الأسود ونحرك من الأسفل إلى الأعلى





14/ عندما تمتزج الكريما جيداً بخليط التوت الأسود نضيف إليها بحذر 3-4 ملاعق كبيرة من المارشملو الذي حضرناه مسبقاً ونحرك  كذلك من الأسفل إلى الأعلى وبهدوء حتى يمتزج جيداً


15/ باستطاعتنا زيادة أو تقليل كمية المارشملو حسب ما نفضله


16/ نسكب خليط سيمي فريدو في الصينية التي جهزناها مسبقاً أو في القوالب الفردية ونغطي بالبلاستيك ونضعه بالفريزر





17/ نستطيع تقديمه بعد ساعتين من وضعه بالفريزر ولكن يفضل تقديمه بعد يومين



ولتقديم حلوى سيمي فريدو


1/ نمرر سكين زبدة بين حواف الصينية وورق الزبدة حتى نستطيع إخراج الحلوى من مكانها


2/ نستعمل حواف الورقة لرفع الحلوى ونضعها على صحن التقديم بعد تقطيعها شرائح أو وضعها في صحون فردية


وللتقديم النهائي


نسكب صلصة التوت الأسود التي وضعناها بالبراد لتبرد في صحن التقديم ونضع فوقها حلوى سيمي فريدو ونزين بحبّات التوت الأسود




ليست هناك تعليقات:

إرسال تعليق

ملحوظة: يمكن لأعضاء المدونة فقط إرسال تعليق.