الخميس، 29 مارس 2012

apple cream cheese coffee cake






هالفطيرة مزيجها مذهل ..


طعم مالح من خليط البان كيك مع طعم رائع ونكهة مميزة من خليط الجبن الممزوج بقشر الليمون واللي بيشكل حشو للفطيرة ومنتهية بطعم حلـو من التفاح


بصراحة الفطيرة تستحق 5 نجـوم




المكونات :


8 oz  جبن كريمي

ثلث كوب سكر

1 ملعقة صغيرة قشر ليمون مقطع صغير

2 ملعقة صغيرة عصير ليمون طازج

2 كوب طحين بان كيك

3 oz  جبن كريمي

ربع كوب مارغرين

ثلث كوب حليب

2 ملعقة كبيرة سكر حبيبات

نص ملعقة صغيرة قرفة مطحونة

1 علبة حشوة فطيرة " تـفـاح "

ربع كوب جوز مقطع


التحضير :


1/ نسخن الفرن على درجة حرارة F  425


2/ ندهن صينية خبز بقليل من الزيت أو نستخدم ورق الزبدة


3/ نضع 8 oz   جبن كريمي & ثلث كوب سكر & قشر الليمون & عصير الليمون الطازج في وعاء الخلاط ونخفق على سرعة متوسطة حتى يصبح المزيج ناعم ثم ندعه جانباً


4/ نضع طحين البان كيك & 3 oz  جبن كريمي & المارغرين في وعاء محضرة الطعام ونخلط حتى نحصل على خليط مفتت ثم نضيف الحليب ونخلط


5/ ثم نضع العجينة على سطح مرشوش بالقليل من طحين البان كيك



6/ نروّل العجينة حتى تكتسي بالطحين ثم نعجنها من 8 _ 10 مرات





7/ نبسط العجينة بشكل مستطيل باستخدام الشوبك


8/ ثم نضعها بالصينية ونضع مزيج الجبن المخلوط بقشر الليمون وعصيره في منتصف المستطيل


9/ ثم نقطع جوانب المستطيل بشكل شرائط





10/ نطوي الشرائط على الحشو بعمل تداخل بين الأشرطة


11/ في طاسة صغيرة نخلط " 2 ملعقة كبيرة سكر & نص ملعقة صغيرة قرفة مطحونة " ونرشها فوق القمّـة





12/ ندخلها الفرن ونخبز من 12-15 دقيقة أو حتى تشقر وسنلاحظ أن الأشرطة ابتدأت تبتعد عن بعضها


13/ بعد مرور الوقت اللازم للخبز نخرجها من الفرن وندعها تبرد بالصينية مدة 10 دقائق


14/ ثم بحذر نزيل الفطيرة من الصينية وننقلها إلى شبك التبريد وندعها تبرد بالكامل


15/ ثم نأخذ مقدار من حشوة التفاح ونضعها في منتصف الفطيرة ونزيّن بالجوز

16/ ندخلها البراد لحين وقت التقديم





ليست هناك تعليقات:

إرسال تعليق

ملحوظة: يمكن لأعضاء المدونة فقط إرسال تعليق.