من المطبخ الصيني أقدم ليكم هالأرز الشهي والمفضل عندي
طبق سهل التحضير وطعم أكثر من رائع
المكونات :
2 كوب أرز
2 وربع كوب ماء & ملح حسب الذوق
كيلو روبيان أو حسب الرغبة مغسول ومنشّف بفوطة
نص كوب بازيلا مثلجة
2 عودين بصل أخضر مقطع حلقات
2 بيضتين مخفوقتين قليل مع إضافة الملح والفلفل الأسود
زيت / فلفل أسود مطحون حديثاً
وللتزيين .. كزبرة مفرومة
التحضير :
1/ نغسل الأرز جيداً وننقعه في ماء مدة 20-30 دقيقة
2/ ثم نصفيه من ماء النقع ونضيف إليه 2 وربع كوب ماء ونضعه على نار هادئة مدة 13 دقيقة بدون تغطية الطنجرة
3/ ثم نملّح الأرز ونغطي الطنجرة وندعه على نار هادئة 15 -20 دقيقة حتى يستوي وينشف ماءه
4/ نخلط البازيلا & البصل الأخضر مع بعض ونضعهم جانباً
5/ في مقلاة نضع قليل من الزيت ونقلي الروبيان قليلاً ثم نضعه في طبق ونحفظه ساخناً
6/ في نفس المقلاة نضع الأرز المسلوق ونقليه مع بعض التحريك لمدة 5 دقائق
7/ ثم نضيف البازيلا & البصل الأخضر ونمزج المكونات جيداً ونخفض الحرارة
8/ نسكب البيضتين المخفوقتين فوق الأرز ونحرك جيداً حتى يصبح البيض مقلي
9/ نضيف الروبيان ونرش الفلفل الأسود ونحرك جيداً
10/ نسكبه في صحن التقديم ونوزع فوقه الكزبرة المفرومة
ليست هناك تعليقات:
إرسال تعليق
ملحوظة: يمكن لأعضاء المدونة فقط إرسال تعليق.