الثلاثاء، 27 مارس 2012

الأرز المقلي بالروبيان






من المطبخ الصيني أقدم ليكم هالأرز الشهي والمفضل عندي


طبق سهل التحضير وطعم أكثر من رائع




المكونات :


2 كوب أرز

2 وربع كوب ماء & ملح حسب الذوق

كيلو روبيان أو حسب الرغبة مغسول ومنشّف بفوطة

نص كوب بازيلا مثلجة

2 عودين بصل أخضر مقطع حلقات

2 بيضتين مخفوقتين قليل مع إضافة الملح والفلفل الأسود

زيت /  فلفل أسود مطحون حديثاً

وللتزيين .. كزبرة مفرومة



التحضير :


1/ نغسل الأرز جيداً وننقعه في ماء مدة 20-30 دقيقة


2/ ثم نصفيه من ماء النقع ونضيف إليه 2 وربع كوب ماء ونضعه على نار هادئة مدة 13 دقيقة بدون تغطية الطنجرة


3/ ثم نملّح الأرز ونغطي الطنجرة وندعه على نار هادئة 15 -20 دقيقة حتى يستوي وينشف ماءه


4/ نخلط البازيلا & البصل الأخضر مع بعض ونضعهم جانباً 


5/ في مقلاة نضع قليل من الزيت ونقلي الروبيان قليلاً ثم نضعه في طبق ونحفظه ساخناً


6/ في نفس المقلاة نضع الأرز المسلوق ونقليه مع بعض التحريك لمدة 5 دقائق


7/ ثم  نضيف البازيلا & البصل الأخضر ونمزج المكونات جيداً ونخفض الحرارة


8/ نسكب البيضتين المخفوقتين فوق الأرز ونحرك جيداً حتى يصبح البيض مقلي


9/ نضيف الروبيان ونرش الفلفل الأسود ونحرك جيداً


10/ نسكبه في صحن التقديم ونوزع فوقه الكزبرة المفرومة





ليست هناك تعليقات:

إرسال تعليق

ملحوظة: يمكن لأعضاء المدونة فقط إرسال تعليق.