سلطة لذيذة ذات نكهة وطعم مميز
انصح بعد خلط مكوناتها بوضعها بالبراد قبل يوم من تقديمها لتندمج المكونات ببعضها
ثم في اليوم التالي نضعها بأوراق الملفوف البنفسجي ونزينها ونقدمها
المكونات :
نص كيلو شمندر أحمر
5 ملاعق كبيرة مايونيز
1 ملعقة كبيرة كريما طازجة
1 فص ثوم مدقوق
1 بصلة صغيرة مفرومة
2 ملعقتين كبيرة خل أحمر
2 ملعقتين كبيرة بقدونس مفروم
ربع كوب جوز مفروم خشن
رأس ملفوف بنفسجي
نص كيلو بطاطا
ملح حسب الذوق
التحضير :
1/ نغسل الشمندر ونسلقه ثم نقشره ونقطعه إلى مكعبات صغيرة
2/ نغسل البطاطا ونسلقه ثم نقشره ونقطعه مكعبات صغيرة
3/ تفصل أوراق الملفوف عن بعضها ونختار منها الأوراق الجميلة والصغيرة وننقعها في الماء مدة ساعة حتى تصبح طريه ثم تغسل بعدها وتجفف
4/ نخلط الشمندر مع المايونيز والكريما الطازجة والثوم والبصل والخل والبطاطا والجوز ويضاف الملح حسب الذوق
5/ نملأ أوراق الملفوف بخلطة الشمندر وننثر فوقها البقدونس والجوز
6/ نضع بصحن التقديم أوراق خس أخضر ثم نضع أوراق الملفوف المحشوة بخلطة الشمندر
ليست هناك تعليقات:
إرسال تعليق
ملحوظة: يمكن لأعضاء المدونة فقط إرسال تعليق.