الاثنين، 30 أبريل 2012

apple pie pops





فطيرة تفاح مميزة النكهة ..


الكراميل مع التفـاح بيعطي طعم أكثـر من لـذيـذ



الوصفة الأصلية ..


1/ تعتمد على استعمال قشرة فطيرة  pie crust


لكني حبيت ادخل بتحدي فقررت اعمل  عجينة الكوك couque


والنتيجة بصراحة كانت wow


2/ الوصفة الأصلية طريقة تشكيلها بـ أنّـا نقطع قشرة الفطيرة إلى دائرتين ونحط ملعقة من حشوة التفاح على وحده من الدائرتين وبعدين نحط عود خشبي ثم نغطيها بالدائرة الثانية


بالنسبة لي غيرت الفكرة فقطعت بقاطعة على شكل تفاحة



المكونات :


عجينة الكوك :


2 كوب طحين

1 كوب زبدة باردة " نعملها على شكل مستطيل "

3 أرباع كوب حليب

1 بيضة مخفوقة

1 ملعقة كبيرة سكر حبيبات

نص ملعقة كبيرة خميرة فورية

نص ملعقة صغيرة ملح


التحضير :


1/ نخلط الطحين & الملح & الخميرة والسكر ونصنع حفرة في وسط المكونات الجافة


2/ نضع بالحفرة الحليب السائل والبيضة المخفوقة ثم نعجن المواد حتى نحصل على عجينة متماسكة ونضعها في البراد ترتاح لمدة ربع ساعة


3/ نرش القليل من الطحين على طاولة العمل ونرق العجينة بشكل مستطيل


4/ نضع الزبدة على نص العجين ونغطيها بالنص الثاني ونرق العجينة جيداً حتى يكبر المستطيل ثم نطويها 3 طيّات ونضعها بالبراد لمدة 20 دقيقة


5/ نكرر هذه العملية مرتين بعد وضع العجينة كل مرة في البراد حتى لا تذوب الزبدة ويتمزق العجين


بعد ذلك تصبح العجينة جاهزة للاستعمال ونتركها حتى ذلك الوقت في البراد أو الثلاجة لأنها تتحمل البرودة الشديدة


الآن نأتي للحشوة :


مكونات حشوة التفاح بالكراميل :


1 ملعقة كبيرة زبدة أو مارغرين

1 ونص كوب تفاح مقشر ومقطع شرائح رقيقة " تقريباً 1 ونص تفاحة متوسطة "

1 ملعقة صغيرة عصير ليمونة طازجة

ربع كوب كراميل " يحضر حسب الطريقة اللي معتمدينها "


التجهيز النهائي :


1 بياض بيضة مخفوقة

1 ملعقة صغيرة سكر حبيبات

ربع ملعقة صغيرة قرفة مطحونة


خليط التلميع :


2 ملعقة كبيرة سكر باودر " icing sugar  "

1 ونص ملعقة صغيرة حليب



تحضير حشوة التفاح بالكراميل :


1/ في مقلاة ، نذوب الزبدة على حرارة متوسطة ثم نضيف شرائح التفاح وعصير الليمونة ونحرك من وقت لآخر حتى يصبح التفاح طري


2/ ثم نضيف ربع كوب كراميل ونستمر بالتحريك حتى نحصل على صلصة سميكة تغطي التفاح ثم نطفئ النار ونضع الحشوة جانباً



في هذه الأثناء :


1/ نسخن الفرن على درجة حرارة 400 f


2/ نخرج العجينة من الثلاجة ونضعها على لوح التقطيع ونقطع إما على الشكل الدائري كما الوصفة الأصلية أو حسب الرغبة


2/ نأخذ بعض القطع التي قطعناهم ونضعهم على صينية فرن غير مدهونة


3/ نأخذ مقدار من حشوة التفاح بالكراميل ونضعه بالنص في الدائرة أو الشكل الذي اخترناه بدون الوصول إلى الحواف



4/ ثم نأتي ببقية القطع الذي لم نضع بهم الحشوة ونمسحهم ببياض البيض


5/ نضعهم فوق كل حشوة ونضغط الحواف جيداً ثم نحزز بالشوكة على جوانب الفطيرة ونعمل شق صغير فوق كل فطيرة لنسمح بخروج البخار


6/ نمسح ببياض البيض المتبقي كل قمة فطيرة


7/ في طاسة صغيرة نخلط السكر مع القرفة ونرشهم على قمة كل فطيرة



8/ نخبز مدة 12 – 15 دقيقة أو حتى تصبح الفطيرة ذهبية


9/ ثم نزيلها من صينية الخبز ونضعها على شبك التبريد " ندعها تبرد على الأقل 10 دقائق " قبل التقديم



10/ في طاسة صغيرة نخلط مكونات التلميع حتى تصبح ناعمة ثم نرشها على كل فطيرة




YUM YUM YUM

ليست هناك تعليقات:

إرسال تعليق

ملحوظة: يمكن لأعضاء المدونة فقط إرسال تعليق.