الأربعاء، 4 أبريل 2012

caramel popcorn





Corn + Caramel =

Yum yum

 Irresistible " "





المكونات :


3-4 ملاعق كبيرة زيت نباتي

4 ملاعق كبيرة حبّات الذرة

4 ملاعق كبيرة شراب السكر syrup

2 ملعقتين كبيرة كريما خفق

2 ملعقتين كبيرة حليب

50 غرام زبدة

130 غرام سكر أسمر


التحضير :

1/ نضع الزيت في طنجرة ونسخنه ثم نسكب حبّات الذرة ونغطي الطنجرة إلى أن يستوي الذرة


2/ ثم نسكب الذرة في وعاء




3/ نضع شراب السكر & الكريما & الحليب & الزبدة & والسكر الأسمر في طنجرة ونضعها على النار لمدة دقيقتين ونحرك المزيج جيداً حتى يذوب السكر تماماً


4/ نسكب المزيج بشكل متساوي فوق حبّات الذرة ونخلط جيداً حتى نحصل على كتلة مدعوكة



5/ ثم نوزع كتلة الفوشار قطعاً في صينية مبطنة بورق الزبدة أو ورق الألمنيوم




6/ ندخله الفرن المحمّى مسبقاً بدرجة حرارة 170 مئوية


7/ نخبز مدة 15 دقيقة


7/ ثم نخرج الصينية من الفرن ونترك الفوشار يبرد بالصينية حوالي 30 دقيقة


8/ ثم نحاول فصل حبّات الفوشار عن بعضها ونضعها في علبة أو صحن للتقديم





ليست هناك تعليقات:

إرسال تعليق

ملحوظة: يمكن لأعضاء المدونة فقط إرسال تعليق.