الثلاثاء، 3 أبريل 2012

vanilla honey panna cotta





this is one of my favourite desserts



أعجز عن وصف مذاقها الرائع ..


حلاوة صلصة الفراولة مع خليط الـ بانا كوتا

عملوا تمـازج خيــالي ..




المكونات لصلصة الفراولة :


3 اكواب فراولة طازجة

1 كوب ماء

3 أرباع كوب سكر حبيبات

1 ملعقة كبيرة عصير ليمون طازج



التحضير :


1/ نضع الفراولة & الماء & السكر في طنجرة وندعه على النار على درجة حرارة متوسطة إلى أن يغلي


2/ ثم نضيف عصير الليمون ثم نخفّف الحرارة إلى حرارة أقل توسّط لمدة 10 دقائق أو حتى تتكثف الصلصة 

مع التحريك من وقت لآخر


3/ ونسحق بعض حبّات الفراولة بظهر الملعقة ثم نطفئ النار ونضع الطنجرة جانباً حتى تبرد الصلصة وتصبح بدرجة حرارة الغرفة ..




والآن نأتي للـ بانا كوتا ..


المكونات :


2 كوب كريما خفق

ربع كوب عسل

1 عود فانيلا مقطع ومزال البذور " أو نستخدم ملعقة متوسطة من خلاصة الفانيلا "

ربع كوب ماء

1 ظرف جيلاتين باودر

1 كوب لبن كامل الدسم


التحضير :


1/ نضع كريما الخفق & العسل & عود الفانيلا مع البذور & في طنجرة وندعه على النار على درجة حرارة متوسطة إلى أن يغلي


2/ ثم نبعده عن النار ونغطيه وندعه جانباً مدة 30 دقيقة حتى تتنكّه الفانيلا بداخل الكريما


و في هذه الأثناء ..


3/ نضع ربع كوب ماء بـ طاسه صغيرة ونسكب الجيلاتين بالماء ونضعه جانباً


4/ ثم نعيد تسخين الكريما بعد أن نكون قد صفيناها و أزلنا منها عود الفانيلا ثم نضيف إليها الجيلاتين المذوب


5/ ثم نبعده عن النار ونخفق بواسطة مخفقة يدوية حتى يذوب الجيلاتين


6/ نضيف اللبن ونخفق حتى يمتزج جيداً


و الآن حان وقت تجميع حلوى الــ بانا كوتا


1/ نضع مقدار ملعقة كبيرة من صلصة الفراولة في قاع كأس التقديم أو أي طبق آخر




2/ بحذر نضع خليط الـ بانا كوتا




3/ ثم نضعه جانباً ليبرد بدرجة حرارة الغرفة مدة 20 دقيقة


4/ ندخله البراد من 3-4 ساعات قبل التقديم


ويقدم بعدها مع التزيين بقطع الفراولة ..






ليست هناك تعليقات:

إرسال تعليق

ملحوظة: يمكن لأعضاء المدونة فقط إرسال تعليق.