الاثنين، 2 أبريل 2012

براونــيــز




بصراحة ..

 اني مو من المعجبين بالشوكولا .. فبتكون الشوكولا دائماً في آخر القائمة عندي


وحقيقة ..


هالبراونيز هذا أول مرة أعمله وكان بناء على طلب أختي الصغيرة

و بالنسبة لي حبّيت الطعم واستمتعت به لآخر قضمة




المكونات :

200 غرام زبدة

3 أرباع كوب سكر أسمر

3 أرباع كوب سكر أبيض حبيبات

500 غرام شوكلا خام مقطع

4 بيضات

1 ملعقة صغيرة خلاصة الفانيلا

2 كوب طحين متعدد الاستعمالات

1 ملعقة صغيرة ملح

1 ونص كوب جوز مفروم خشن


وللتزيين :

آيس كريم فانيلا

صلصة شوكلا


التحضير :

1/ نضع الزبدة & السكر بنوعيه في طنجره ونضعه على النار ثم نضيف الشوكلا ونحرك حتى تذوب تماماً ونحصل على خليط متجانس ثم نطفئ النار وندع الخليط جانباً حتى يبرد تماماً


2/  ثم نضيف إلى الخليط السابق البيض & الفانيلا & الملح & الطحين ونخلط جيداً بواسطة الملعقة ثم نضيف الجوز ونخلط


3/ نسكب الخليط في صينية 20×30 سم مبطنة بورق الزبدة ونساوي السطح جيداً


4/ ندخله الفرن المحمّى سابقاً على درجة حرارة 180 مئوية


5/ نخبز مدة 45 دقيقة ثم نخرجه وندعه حتى يبرد تماماً


6/ نقطعه إلى مكعبات ويوضع عليه كرة آيس كريم الفانيلا وصلصة الشوكلا





ليست هناك تعليقات:

إرسال تعليق

ملحوظة: يمكن لأعضاء المدونة فقط إرسال تعليق.