الأحد، 1 أبريل 2012

الخبز الايطالي





خبز لذيذ وهش ..


و أطيب شي لما يكون لسه خارج من الفرن yummy





المكونات :


4 أكواب طحين أبيض

1 كوب زيت زيتون

1 ونص كوب ماء دافئ

نص ملعقة كبيرة ملح

1 ملعقة كبيرة خميرة فورية


التحضير :


1/ نخلط جميع المكونات مع بعض باستثناء الملح حتى نحصل على عجينة متماسكة ثم نضيف الملح ونعجن جيداً



2/ نترك العجينة ترتاح مدة نص ساعة مغطاة بقطعة قماش





3/ ثم نقسمها إلى أقسام بوزن 75 غ للقطعة


4/ نشكل العجين على شكل مستدير مثل الكُرة أو الشكل المطاول


5/ نضعهم بالصينية و نتركهم جانباً مدة 20 دقيقة تقريباً مع تغطيتهم





6/ ثم نحزّز سطحهم بالشفرة حسب الشكل الذي نريده


7/ ندخلهم الفرن على درجة حرارة 240 مئوية و مدة الخبز ربع ساعة


8/ ثم ندعهم  يبردوا على شبك التبريد





ويقدم مع الأجبان والسلطات




ليست هناك تعليقات:

إرسال تعليق

ملحوظة: يمكن لأعضاء المدونة فقط إرسال تعليق.