السبت، 4 نوفمبر 2017

Strawberry Cheesecake Cup


" ما ادري ليش "

احياناً الاقي مكونات متوفرة وبكثرة ولكن لمن اقرر اشتري أحد هـا المكونات يختفي من العالم يصير غزو عليه فجأة

شي مزعج ومحبط بنفس الوقت لكن هذا الشي ما يوقفني ....




من فترة كنت حابة اجرب شيز كيك بالفراولة ولكن يوم قررت اختفى الفراولة فجأة تقولوا عناد !

بس موعليي .. لمن اقول ابي شي يعني ابيه




المهم ..


قررت اسوي الشيز كيك واستبدل الفراولة الطازجة بالمجمّدة و " انتهينا "


الحقيقة ..

كنت متخوفة من طبقة الجبن بسبب وجود الليمون فيها لاني اكره اضافة الحوامض للحلويات 

" ما احب ولن احب "


ومع ذلك جازفت بالتجربة باعتبار ان نسبة عصير الحامض بالوصفة ملعقة صغيرة  ..


" الزبدة " ...

الشيز كيك لذيذ ولكن دسم وايد مو من النوع اللي افضله والدسم طبعاً راجع لاستعمال الشوكولا الابيض عاد هذا ما يحتاج

تعريف عن نفسه الحومـه كلها فيه


بالنسبة للحموضة من اضافة عصير الليمون .. من يصدق ان ملعقة صغيرة تطلع هالحموضة !!

اني نفسي ما صدّقت كلها نسبة صغيرة

 واستطاعت السيطرة على الطعم !!


بالنسبة للتغطية واللي هي عبارة عن 

صلصة الفراولة ..

ما عطتني نتيجة مرضية ...

" بما معناه " :


 كمية السكر بالوصفة 25 غرام سكر .. 

واني بما اني استعملت فراولة مجمّدة

 قللت شوي كمية السكر لان الفراولة 

اللي

استعمله طعمه السكري تمام فـ توقعت

 " اني وتوقعاتي عاد "

ان الصلصة راح تكون تمام التمام ولكن


واخيبتـاه .. الصلصة صايرة ميتة

 يبيلها سكر عدل اني مادري ليش

 قللت الكمية وش اللقافة اللي فيني

 ما ادري 

!!

وبناء على كل ما سبق لكم الحرية 

بالتعديل على الوصفة اذا حابين من

 ناحية ..


الليمون ..

 اذا كنتوا مثلي ما تحبوا الحموضة

 استعملوا شوية ليمون او الغوه

 بالمرّة


 " كانت امنيتي من البداية ما اضيفه

 ولكن هذا اللي صار "


تغطية الفراولة ..

لا تتهوروا مثلي وتنقصوا كمية السكر 

.. لان كمية السكر بالوصفة تمام




Strawberry Cheesecake Cup


المكونات :

لـ 6 كؤوس صغيرة أو 3 قوالب رامكين صغيرة



القاعدة :

60 غرام بسكويت مطحون

35 غرام زبدة غير مملحة ذائبة



الحشو :

225 غرام جبن كريمي

100 غرام شوكولا أبيض

25 غرام كريما خفق

10 غرام سكر حبيبات

1 ملعقة صغيرة عصير ليمون طازج

1 ملعقة صغيرة خلاصة فانيلا

رشة ملح



التغطية :

170 غرام فراولة ، مقطعة لقطع

25 غرام سكر حبيبات



التحضير :


القاعدة :

1/ نخلط البسكويت ، الزبدة سوية

2/ نقسم بين الكؤوس وندخلهم البراد حتى وقت الاستعمال



الحشو :

1/ بطاسة ، نضع الجبن الكريمي ، نضع الطاسة فوق حمام مائي حار ونخفق حتى ينعم

2/ نسكب السكر ونخفق حتى يمتزج

3/ نبعد الطاسة عن النار ، نسكب الفانيلا ، رشة الملح ، عصير الليمون ونخفق حتى ينعم

4/ بطاسة أخرى ، نضع الشوكولا الأبيض ، الكريما ونضعها على حمام مائي حار ونحرك حتى يذوب الشوكولا

5/ نسكب خليط الشوكولا الذائبة لطاسة الجبن الكريمي ونخفق حتى يمتزج

6/ نسكب الخليط بـ الكؤوس وننعم القمة بـ سباتولا ثم نطرق الكؤوس على الطاولة حتى ننعم القمة ثانية

7/ ندخل الكؤوس البراد لـ 10 ساعات على الأقل قبل التقديم



نحضّر التغطية ..

1/ بطاسة ما يكرويف ، نضع الفراولة ، السكر ، نغطي بالبلاستيك ونسخن بالمايكرويف على حرارة متوسطة لـ 1-2

دقيقة أو حتى ينعم جداً

2/ ندع الخليط جانباً ليبرد تماماً ، ثم نسكبه فوق خليط الجبن ويقدم





ليست هناك تعليقات:

إرسال تعليق

ملحوظة: يمكن لأعضاء المدونة فقط إرسال تعليق.