الأربعاء، 8 نوفمبر 2017

Caramel Bread Pudding


من المطابخ اللي احبهم غير عن مطبخنا طبعاً 




" المطبخ الهندي & المكسيكي "



ولذلك من فترة لـ فترة لزمن اجرب اطباق جديدة .. فـ اذا اقتنعت بالطعم " صار على قائمة وصفاتي المفضلة " اما اذا لا

وهذا اصلا ما حصل من قبل فـ يتم نسيان الأمر ^_^


بالنسبة للمطبخ الهندي ..

أكثر اطباقي المفضلة " تيكا الدجاج " واللي مستحيل استغني عنه .. فتلاقوني احضره بحب وسعادة مره كل شهر

و أكيد " ما ملّيت ولن امل منه " مع الفليفلة الملونة المشوية المنكهة بتتبيلة الدجاج .. من يلومني ؟!


على كل حال ..

من أسبوع قررت اعمل ليلة هندية " طبق رئيسي مع طبق حلو " لان ولا مرة سويت التيكا مع حلى هندي ولذلك قررت

هالمرّة هذي لازم اجرب اسوي حلا ..

ويصادف ان لدي وصفة لم يسبق وان جربتها وحسيت انها راح تكون حدث كبير .. فقلت ليش لا !!


" بودينغ الخبز بالكراميل "

بودينغ الخبز من الاطباق المفضلة عندي ولذلك ما امانع من تجربة وصفات ونكهات مختلفة له ..


أول بودينغ سويته " بودينغ الخبز بـ بشر الليمون " واللي كان بوقتها شي عظيم ولذيذ ولكن من كثر ما يطلبوه مني

" ملّيته "وصرت اضايق اذا احد قالي سوّيه .. التكرار يزهقني ويمللني واصلا يجعل الشي تافه بالنهاية ولكن التغيير 

شي جميل ..


المهم ..


بعد الاستمتاع بالتيكا المشوية .. 

واخذ فترة راحة من الشواء ..

 جى وقت صنع " الحلوى "


المكونات قليلة والتحضير ما يستغرق وقت ابداً ولكن التقديم يحتاج وقت ^_^

استمتعت وايد بتقطيع شرائح التوست

 وتقدروا تقولوا اي " تفنّنت تفنن " 

ههههه

وعلى ما خلصت من الفن وخلط هذا بـ 

هذا وصار وقت الخبز


اوهو ....

 هذا الوقت اللي يجعلني اتوتر خوفاً من عدم استواءه بالوقت المحدد للوصفة


ولكن ..


تمام ..  البودينغ لم يستغرق الا 30 دقيقة بالفرن وطبعاً على حمام مائي

صراحة حسيت من الوناسة ودي ارقص ..

  اقلبها فيلم هندي ..

 بس قلت بعدين لمّا اذوق يصير خير ههههه




الوصفة عطتني 3 خيارات للتقديم ..


1/ التقديم وهو دافئ


2/ التقديم وهو بحرارة الغرفة


3/ التقديم بارد من حفظه بالبراد


واني سويت كل ما سبق ..

 وعلى كلا كان صدفة ما خططت ليها 

ابداً ^_^ واليكم ما حدث ..


1/ التقديم وهو دافئ .. الطعم كان سكري بالنسبة لذوقي واعتقد لان المكونات لساتها ما مداها ترتاح وتمتزج جيداً ببعضها


2/ التقديم بحرارة الغرفة .. الطعم توازن شوي وافضل من لما كانت دافية والنكهات برزت أكثر


3/ التقديم وهو بارد من البراد .. الطعم أكثر توازن والسكر مثل ما أفضله تماماً والنكهات أفضل وأفضل


باختصار ..


حبّيته أكثر وهو بارد لأن الطعم السكري متوازن والنكهة جداً رائعة



الحين اقدر أقول ..

كنت اتمنى البس " الـساري " وامسك

 علبة الغبار الملوّن واقلبها مهرجان

 الألوان الهندي وارمي غبار على هذا

 وذا








Caramel Bread Pudding


المكونات :


لـ 6 قوالب رامكين تقريباً


صلصة الكراميل :


3 ملعقة كبيرة سكر حبيبات

3 ملعقة صغيرة ماء



بودينغ الخبز :


1 ونص كوب حليب كامل الدسم

ربع كوب سكر حبيبات أو زيادة حسب الذوق

4 – 6 شرائح توست بني أو أبيض ، مقطع صغير

" اذا كان التوست رقيق نستعمل 6 قطع توست اما اذا كان كثيف نستعمل 4 قطع "

2 بيض كبير ، بحرارة الغرفة

1 ملعقة صغيرة خلاصة فانيلا

رشة ملح

زبدة أو سمن ذائب لمسح جوانب الطاسة

1 ملعقة كبيرة كاشو ، مقطع " اختياري "

7 – 10 زبيب " اختياري "



التحضير :


صلصة الكراميل :


1/ بقدر صغير ، نضع السكر ، الماء ونطهو على حرارة متوسطة حتى يذوب السكر ويبدأ بالغليان

2/ سيبقبق الكراميل بعد بضع دقائق ويبدأ بالغمقان ، عندما يتحول للون الذهبي أو لون الكهرمان يكون قد أصبح جاهز

3/ نبعد القدر عن الحرارة ، نسكب الكراميل بـ القوالب مع تدويم القوالب لتغطية الكراميل بانتظام بالقاع

4/ بفرشاة ، نمسح جوانب الطاسة بالزبدة أو السمن الذائب

5/ نضع القوالب جانباً



بودينغ الخبز :


1/ بقدر ، نسخن الحليب ، السكر ولا داعي لغليان الحليب يكفي أن يكون حار جداً

2/ نبعد القدر عن الحرارة ، نضيف قطع الخبز ونحرك جيداً ، ندع الخليط يرتاح لـ 5 – 7 دقائق حتى يتشربه الحليب

جيداً ويكون تقريباً قد ذاب مع الحليب

3/ نخفق البيض ثم نضيفه الى خليط الخبز والحليب ونخفق حتى يمتزج مع تكسير أي قطع للتوست حتى نحصل على

قشرة ناعمة بانتظام

4/ نضيف خلاصة الفانيلا ورشة الملح ونخفق ، نضيف الكاشو والزبيب " اذا استعملا " ونحرك جيداً

5/ نسكب خليط الكاسترد بحذر للقوالب المحضّرة ونتأكد من ان الكاسترد يصل لـ ثلثين القالب

6/ نسخن الفرن بدرجة 350 f

7/ بصينية كيك أو صينية خبز ذات جوانب مرتفعة ، نصف قوالب الرامكين

8/ بحذر ، نسكب ماء مغلي بصينية الكيك ليصل لـ نص القوالب

9/ نغطي الصينية بورق القصدير بغير احكام ونخبز لـ 30 دقيقة مع تفحص استواء البودينغ بعود اسنان


" اذا لم يكن البودينغ قد استوى ، نزيل ورق القصدير ونخبز لـ 5 – 10 دقائق أخرى "


10/ نخرج الصينية من الفرن ، ندع البودينغ ليبرد قليلاً ونستطيع تقديمه بالقالب أو بقلب البودينغ على طبق تقديم

11/ من الممكن تقديم البودينغ دافئ أو بحرارة الغرفة أو بارد من البراد

12/ نحفظ ما يتبقى من البودينغ مغطى بالبراد ، والنكهات ستصبح أفضل


ليست هناك تعليقات:

إرسال تعليق

ملحوظة: يمكن لأعضاء المدونة فقط إرسال تعليق.