الجمعة، 1 أبريل 2016

Sausage, Tomato and Cheese Bread


وقت العودة للنقانق ..


 ومن زمان ما سويت أي شي نقنوقي " عادي هذا شي طبيعي .. لأن النقانق مو من اختصاصي "

 ولكن مجبورة انّي اخليه ضمن اختصاصي لأن اخوي الصغير " من المعجبين الكبار بالنقانق "

 فـ لزمن اسمعه كل مره يقول " ها مافي وصفة جديدة نجربها للنقانق ؟! " وضروري مع ابتسامة

وطبعاً ضروري يكون ردي كل مرّه " لا تصدق بـ حالك عاد " وهم مع ابتسامة بالمقابل هههههه


على كلّا ..

جى وقت تجربة وصفة نقنوقية جديدة .. وبما ان من ضمن المكونات " جبن ومايونيز " فـ خلاص نعطيها تجربة عاد ما اعلّمكم عن هالـ صنفين كل العجايب يطلع من وراهم " لذة غير شكل " ^_^


وتم اخذ القرار بأنّي راح انفّذ هالوصفة ..

والحلو بالوصفة استخدام قوالب التارت " عاد اني لحالي ما صدّقت يجي اليوم اللي راح اجرب قوالبي التارتية الصغيرة اللي صارلي سنين واني ناسيتهم ... فرصة وما تتفوت " ^_^


حبيت كل شي بالوصفة " سواء الخبز أو الحشو "

الخبز .. وايد طري وشهي

الحشو .. اندماج الجبن والمايونيز .. خلّى للحكاية مسار آخر " رائع "


محبين النقانق ..

هذي الوصفة اللي انتوا محتاجينها للتجربة .. واني اكيدة انكم راح توافقوني الرأي بعد التجربة



Sausage, Tomato and Cheese Bread

المكونات :

تصنع 10

200 غرام طحين خبز

3 غرام خميرة جافة فورية

20 غرام سكر حبيبات

3 غرام ملح

20 غرام زبدة غير مملحة ، طرية

140 غرام حليب كامل الدسم

نقانق

طماطم مقطعة مكعبات صغيرة

ما يونيز ، كاتشب

جبن موزريلا مبشور


التحضير :

1/ بطاسة ، نضع الطحين ، السكر ، الخميرة ونخفق حتى تمتزج

2/ نضيف الملح ونخفق مرة أخرى

3/ نسكب الحليب ونستعمل ملعقة كبيرة أو مكشطة معجنات لخلط كل شيء معاً ، نعجن سريعاً لجمع المكونات ببعضها

4/ نخرج العجينة من الطاسة ونعجن ، سنرى أن العجينة قد أصبحت مطاطية بعد حوالي 2 دقيقة

5/ نضيف الزبدة ونعجن بواسطة كعب اليدين لضغط ودفع العجينة بعيداً عنا ، نطوي العجينة على نفسها ونضغط العجينة ، نعجن لـ 10 – 15 دقيقة أو حتى تصبح العجينة ناعمة ، مرنة وطرية ولمّاعة قليلاً " تقريباً حريرية " أو نحاول مد جزء من العجينة ، إذا كانت تمتد إلى صفيحة رقيقة بدون أن  تتمزق تكون قد عجنت بما فيه الكفاية

6/ نضع العجينة بطاسة مزبّدة قليلاً ، نغطي وندعها لترتفع في مكان دافئ " من الممكن أن تكون 1 ونص ساعة

7/ نسخن الفرن بدرجة 180 م

8/ نزبّد 10 قوالب تارت صغيرة " 9 سم "

9/ نقسم العجينة إلى 10 قطع ، ندعهم ليرتاحوا لـ 10 دقائق

10/ نرق العجينة إلى دائرة 12 سم ، نضع العجينة بقالب التارت ، نستعمل أصبعنا لضغط العجينة حتى تصبح إلى حافة القالب " بدون أن تنكمش "

11/ بالفرشاة ، نمسح قاعدة العجينة بالكاتشب ، نضع قطع النقانق ، الطماطم و نرش بالجبن المبشور ، نعصر المايونيز بالقمة

12/ نخبز لـ 10 – 12 دقيقة أو حتى يصبح الخبز بني ذهبي


13/ نزين بالنعناع أو البقدونس





ليست هناك تعليقات:

إرسال تعليق

ملحوظة: يمكن لأعضاء المدونة فقط إرسال تعليق.