الجمعة، 22 أبريل 2016

BANOFFEE PIE CUPS


وقت الـ BANOFFEE  ...

 بسكويت × تـوفـي × موز × كريما وشوكولا 

بدا الأمر لذيذ صح ؟!

أقلها يبدوا بالنسبة لي ^_^


قبل لا افكر انفذ أي وصفة .. ضروري جدا ادقق بمكوناتها ثم يأتي التفكير بالناتج النهائي ...

أحد المكونات بها الوصفة كان يآخذ تفكيري بطريقة جنونية واللي اتحدّث عنه هو " الموز "


العديد من الوصفات اللي عطيتها حقها من المحاولة كانت تحوي " الموز " وكانت دايماً تخذلني وتكرّهني بالموز نفسه ..

جرّبت خبز بنكهة الموز ، كيك المقلاة بالموز ، مافن .. إلى آخره ورغم انّ النكهة الموزيّة كانت تخذلني الا انّي

استمريت بـ الموّال وكل مرة كان تعليقي يمكن الوصفة السبب .. وهذا اللي كان يخلّيني من فترة لفترة اجرب وصفات اخرى للموز ..


على كلاً ..


بما ان الوصفات اللي جربتها مسبقا كانت اغلبيتها مخبوزات وكان بسببها طعم الموز يتغير .. قررت هالمرّه اني انفذ وصفة ما يجبر الموز فيها على انّه يكون مخبوز وكانت وصفة الـ BANOFFEE PIE CUPS  الحل الانسب ..

الموز مو محتاج لا ينخبز ولا ينقلى بها الوصفة ولذلك ما كنت قلقانة ابداً من الناتج ^_^

وفعلاً سار الأمر على أفضل ما يرام " النكهات متجانسة ولذيذة "




BANOFFEE PIE CUPS


المكونات :

لطبقة الـ Dulce De Leche  :

397 غرام حليب مكثف محلى أو Dulce De Leche الجاهز


لطبقة القشرة :

114 غرام " 1 كوب " فُتات بسكويت دايجستيف

28 غرام " 2 ملعقة كبيرة " سكر أسمر فاتح طري

 " من الممكن استعمال سكر حبيبات "

57 غرام " 4 ملعقة كبيرة " زبدة غير مملحة ، ذائبة


لطبقة الكريما المخفوقة :

237 مل" 1 كوب "  كريما خفق ، باردة

14 غرام " 2 ملعقة كبيرة " سكر باودر

1 ملعقة صغيرة خلاصة فانيلا أو معجون الفانيلا


لطبقة الموز :

3 – 4 موز


للتزيين :

لفائف شوكولا



التحضير :

Dulce De Leche …

1/ بقدر ، نضع علبة الحليب المكثف المحلى ، نغطي العلبة بالماء

2/ ندعه يغلي بلطف على حرارة عالية ، ثم نخفض الحرارة لمتوسطة – منخفضة وندعه يغلي ببطء مع مرارعاة اضافة ماء عند الحاجة

3/ نتفحصه وندعه يطهو لـ 3 – 4 ساعات للحصول على لون غامق

4/ نخرجه من القدر بملقط ، ندعه يبرد بحرارة الغرفة ثم نفتح العلبة


طبقة القشرة :

1/ بطاسة متوسطة ، نحرك سوية فُتات البسكويت ، السكر الأسمر حتى يمتزج

2/ نضيف الزبدة الذائبة ونحرك جيداً حتى يغطي فُتات البسكويت بانتظام

3/ نقسم البسكويت بين 10 كؤوس صغيرة أو أكواب حلويات بمقدار 2 ملعقة كبيرة

4/ نضغط على خليط البسكويت للحصول على طبقة متساوية

5/ ندخل الكؤوس البراد حتى نحضّر بقية المكونات


الكريما المخفوقة :

1/ بطاسة الخلاط المجهّزة بأداة الخفق ، نسكب الكريما ونخفق على سرعة منخفضة حتى نلاحظ ان الكريما اصبحت رغويّة وثخينة قليلاً

2/ نضيف السكر الباودر وخلاصة الفانيلا ، نزيد السرعة للمتوسطة ونواصل الخفق حتى تتشكل القمم المتماسكة

3/ ننقلها لكيس ضخ مع رأس ضخ من اختيارنا ، نضعها جانباً


وقت تجميع الحلوى :

1/ نخرج الاكواب من البراد ، نغطي طبقة القشرة بـ 2 ملعقة كبيرة من Dulce De Leche مع نشرها بلطف بالملعقة

2/ نقشر ونقطع الموز إلى شرائح دائرية بسُمك متوسط

3/ نرتب 4 – 5 شرائح من الموز لكل كوب فوق قمة Dulce De Leche

4/ نضخ القليل من الكريما المخفوقة على قمة الموز

" اذا كنا نستعمل 10 اكواب صغيرة ، نستطيع التوقف عند هذه المرحلة ، أما اذا كنا نستعمل 5 اكواب فقط نكرر الخطوات إلى أن ننتهي بدوامة من الكريما المخفوقة "

5/ نزيّن بـ لفائف الشوكولا

6/ ندخل الأكواب البراد حتى يحين وقت التقديم

7/ قبل التقديم بـ 15 – 20 دقيقة ، نخرج الأكواب من البراد





ليست هناك تعليقات:

إرسال تعليق

ملحوظة: يمكن لأعضاء المدونة فقط إرسال تعليق.