الاثنين، 11 أبريل 2016

Peanut Butter Biscotti


و الـ بسكوتي وصل أخيراً ..

 أووو من زمان واني أقول راح اعمل بسكوتي بس لكثرة الوصفات كنت أأجل لـ بعدين ثم بعدين ثم بعدين وإلى أن أقرر أكون وصلت لمرحلة النسيان إلى أن يأتي اليوم و أتذكر ^_^


على كلاً ..

وصلنا لـ يوم البسكوتي ... وبصراحة ما توقعت ان عمل البسكوتي ممتع لها الدرجة


وعلى كل حال ..

حبيت أبلش بأول وصفة بسكوتيه بـ مكونات أحبها و أخترت الوصفة اللي تحوي" زبدة الفول السوداني " و أحسنت الاختيار


الحلو بـ البسكوتي ..

انّ ماله داعي نستعمل الخلاط وفوضى كثرة المعدات.. طاستين تكفي بالغرض


خل نجي للزبدة ..

الـ بسكوتي رائع جدا سواء كـ قوام أو كـ طعم " نكهة زبدة الفول السوداني " لا تقاوم على الاطلاق

وبالنسبة لـ  رش السكر الباودر بالنهاية
 "  ماله أي داعي " .. فـ الأمر راجع الكم و كيفكم ^_^



Peanut Butter Biscotti

المكونات :

130 غرام طحين

نص ملعقة صغيرة بيكنغ صودا

50 غرام سكر حبيبات

رشة ملح

70 غرام زبدة الفول السوداني المقرمشة

3 أرباع ملعقة صغيرة خلاصة فانيلا

1 بيضة

1 بياض بيضة


و للرش :

سكر باودر


التحضير :

1/ نسخن الفرن بدرجة 170 م

2/ ندهن أو نبطن صينية خبز بورق الخبز

3/ بطاسة كبيرة ، نخلط الطحين ، الملح ، السكر ، البيكنغ صودا

4/ بطاسة أخرى ، نخلط زبدة الفول السوداني ، البيضة ، بياض البيضة ، خلاصة الفانيلا حتى يتجانس

5/ نضيف السوائل لخليط الطحين ونخلط حتى تجتمع العجينة ببعضها

6/ نخرج العجينة من الطاسة ونضعها على سطح مرشوش بالقليل من الطحين ، نشكل لاسطوانة بعرض 10 سم وننقلها للصينية المحضّرة

7/ نسطح الاسطوانة قليلاً حوالي 2 ونص بالارتفاع ، نحافظ على العجينة بعرض 12 – 15 سم

" أي كُبر بحجم البسكوتي ، سيكون من الصعب التعامل معه عندما يكون نص مخبوز وعند القطع "

8/ نخبز لـ 20 دقيقة ، حتى تبدأ الحواف بالتلون للون البني و يصبح لدى العجينة قشرة صلبة

9/ نخرج اللفافة من الفرن ، ننقلها لـ سلك التبريد لـ 10 دقائق

10/ نخفّض درجة الفرن لـ 160 م

11/ نقطع اللفافة الباردة لـ شرائح بسُمك 1 سم ، نرتبهم على صينية الخبز 

" الجانب المقطوع للأسفل "

12/ نخبز لـ 20 – 25 دقيقة ، ندير البسكوتي بمنتصف وقت الخبز


13/ ندعه يبرد على رف التبريد ، ثم نرش بالسكر الباودر


ليست هناك تعليقات:

إرسال تعليق

ملحوظة: يمكن لأعضاء المدونة فقط إرسال تعليق.