الثلاثاء، 22 مارس 2016

Chewy Toffee cookies


ما صدقنا جى وقت الكوكيز ...

طوّلت وايد على ما اسوي كوكيز حتى ما اذكر متى آخر مرة نفّذت فيها وصفة كوكيزيه !

تجربة مختلف المكونات والنكهات العجيبة " أمر لابد منه " بالنسبة لي ^_^


على كلا ..

اختياري لها الكوكيز .. كان لاحتوائه على حلوىWerther's Original  استغربت فكرة وجوده بـ داخل الكوكيز وكيف راح يكون الطعم ومن هالأشياء

الأمر ممتع دايماً لما يتعلق باستعمال مكونات غريبة بداخل المخبوزات أو الحلويات .. عن جد " ونـاسة "

ومثل ما اقول دايماً " يا تصيب يا تخيب " المهم جرّبنا وعرفنا ولا شرايكم ؟!


استمتعت وايد بعمل هالكوكيز .. رائحته كانت غير قابلة للمقاومة حتى قبل لا يستوي ..


وعلى فكرة ...

الكوكيز طري وايد  ولذلك دخوله البراد قبل التشكيل " ضروري جداً " فـ اتباع التعليمات شي لابد منه

وبعد خروجه من البراد واثناء التشكيل محتاج شويّة صبر للتعامل معاه " فـ ما وصيكم  .. الصبر والهدوء زين ترى ... لأن العجينة وايد طرية وقابلة للتفكك اثناء التشكيل "


والزبدة من كل هالموضوع واختصارها ..

الكوكيز رائع جداً .. بس ينقصه شويّة سكر فـ حطوا هذا بالبال لين قررتوا تعطوه محاولة التجربة وعدا عن ذلك راح تستمتعوا بالطعم الكوكيزي الرائع ...



Chewy Toffee cookies

المكونات :

تصنع 3 دزينة كوكيز ...

100 غرام سكر أسمر

50 غرام سكر حبيبات

115 غرام زبدة غير مملحة

ربع كوب زيت نباتي

3 بيض

1 ملعقة كبيرة خلاصة فانيلا

430 غرام طحين متعدد الاستعمال

1 ونص ملعقة صغيرة بيكنغ باودر

ربع ملعقة صغيرة ملح

165 غرام لوح شوكولا سنيكرس

50 غرام حلوى Werther's Original


التحضير :

1/ نضع حلوى التوفي بكيس بلاستيك ونكسّره

2/ نقطع الـ سنيكرس لقطع بحجم 1 سم

3/ ننخل الطحين ، البيكنغ باودر ، الملح سوية ثم نضعه جانباً

4/ نخفق الزبدة ، الزيت حتى يمتزج ، نضيف نوعي السكر ونخفق ثانية حتى يمتزج

5/ نضيف البيض " واحدة بكل وقت " ، نخفق جيداً بعد كل اضافة ، نضيف الفانيلا ونخفق حتى يمتزج

6/ نسكب خليط الطحين ، نخفق على سرعة منخفضة حتى يتحد فقط

7/ نضيف حلوى التوفي ، قطع لوح الشوكولا ونحرك حتى يمتزج

8/ نغطي الطاسة بالبلاستيك ، ندخلها البراد لـ 1 ساعة

9/ نسخن الفرن بدرجة 180 م ، نبطن صينية خبز بورق الخبز أو حصيرة السليكون

10/ نشكل العجينة إلى جذوع، نباعد بينهم بمسافة 5 سم



11/ نخبز لـ 20 – 25 دقيقة حتى تتصدع القمّة ويدخل عود الاسنان في المركز ويخرج نظيف " سيكونون ناعمين عند اللمس " لا نبالغ بالخبز


12/ ننقلهم إلى رف التبريد لـ 15 دقيقة ، ثم نقطع إلى قطع بحجم 2 سم




ليست هناك تعليقات:

إرسال تعليق

ملحوظة: يمكن لأعضاء المدونة فقط إرسال تعليق.