الأربعاء، 2 مارس 2016

S’mores Rolls


و مازالت عاصفة اللفافات مستمرة ..

 صنع اللفافات شي ممتع وبالنسبة لي ما احب اظل على وصفة محددة .. دايماً احب اجرب نكهات ومكونات مختلفة .. البقاء على وصفة وحدة شي ممل جدا ..


أحد الوصفات اللي كان الي مزاج اجربها من وقت طويل كونها تحتوي على المارشملو والبسكويت وكذلك منفوش المارشملو كـ جزء من المكونات للتغطية


عاد منفوش المارشملو بحد ذاته أعجوبة واي وصفة يدخلها يزيدها حلاوة ..


و أخيراً .. جى الوقت اللي اعطي هالوصفة حقها من المحاولة .. فعلاً كان عندي حق ان اضمها لقائمة الوصفات قيد التنفيذ ..


كل شي فيها رهيب ..


داخل اللفافات .. تمازج المارشملو الذائب مع الشوكولا والبسكويت " شي خيالي "

خارج اللفافات .. التغطية الساطعة البياض الها نكتها الفوق خيالية " لا لـ محاولة المقاومة "



بـ كُل صدق وسرور أقدر أقول ..

انّ هذه الوصفة ضُمّت لقائمة " الوصفات المفضلة "



S’mores Rolls

المكونات :

لـ العجينة ..

1 علبة خليط كيك أبيض

14 غرام خميرة جافة نشيطة

2 ونص كوب ماء دافئ

1 ملعقة صغيرة ملح

1 ملعقة صغيرة فانيلا

5 كوب طحين كيك



الحشو :

100 غرام زبدة ، طرية

1 كوب سكر أسمر

3 أرباع فُتات بسكويت غراهام كراكر ، ناعم

نص كوب رقائق شوكولا صغيرة

نص كوب مارشملو صغير



التثليجة :

75 غرام زبدة ، طرية

نص كوب منفوش المارشملو

1 ملعقة صغيرة فانيلا

3 – 6 ملعقة كبيرة ، حليب 

" زيادة أو أقل حسب الاتساق المرغوب "

3 كوب سكر باودر 

" زيادة أو أقل حسب الاتساق المطلوب "



التحضير :

العجينة ..

1/ نسكب الماء الدافئ فوق الخميرة ، ندعها تتنشط و ترغو

2/ حالما تنشط الخميرة ، نسكبها بطاسة الخلاط ، نضيف خليط الكيك ، الملح ، الفانيلا ، طحين الكيك ونعجن بـ آداة الخطاف لـ 1 دقيقة أو 2 دقيقة

3/ نرش طاسة كبيرة بزيت الطهي ، نضع العجينة ونغطي بالبلاستيك ، ندعها ترتاح لـ 1 ساعة ثم نلكمها ونغطي ثانية ، ندعها ترتفع لـ 1 ساعة أخرى

4/ بعد ذلك ، نضع العجينة على سطح مرشوش بالطحين ، نرقها لـ مستطيل

5/ نمسح بالزبدة الطرية ، نرش بانتظام بـ السكر الأسمر ثم فُتات بسكويت غراهام كراكر

6/ نرش بـ رقائق الشوكولا الصغيرة ثم المارشملو

7/ من الجانب الطويل ، نطوي لـ جذع نحيل ، نقطع إلى شرائح منتظمة

" حوالي 24 – 29 لُفافة يعتمد على حسب سُمك اللفافة التي نريدها "

8/ نضعهم بصينية مدهونة 22 سم × 33 سم

9/ نغطي بالبلاستيك ، ندعهم ليرتفعوا لـ 30 دقيقة

" في حال أردنا حفظهم بالبراد طوال الليل ، نغطي بالبلاستيك وفوراً ندخلهم البراد وفي اليوم الثاني نخرجهم من البراد وندعهم ليرتفعوا بالحجم "

10/ نخبز بدرجة 350 F   لـ 15 – 20 دقيقة


بينما تخبز اللفافات نحضّر التثليجة ...

1/ نخفق الزبدة ، السكر الباودر ، منفوش المارشملو ، الفانيلا والحليب


2/ ننشر التثليجة على اللفافات الدافئة 







ليست هناك تعليقات:

إرسال تعليق

ملحوظة: يمكن لأعضاء المدونة فقط إرسال تعليق.