السبت، 27 فبراير 2016

Espresso Buns


حان وقت صنع بعض من اللفافات ..

 مضى وقت من آخر مرة سويت شي لُفـافي وعشان شدي قررت انفّذ كم وصفة لُفـافية بها الأيام


واللي صار لي فترة يمكن من أيام " العصر الحجري " واني اقول راح اعطيها محاولة لين بالمرّة نسيتهم والحين توني مذّكرتهم وقررت انفذهم


وابتديت بها اللفافات الشهية واللي فعلاً لها نكتها الخاص واللي لا تقاوم على الاطلاق ...


هاللفافات مزيج من " القهوة × الشوكولا " وعاد لا تخلوني اتكلم عن اللمعة العجيبة لبكرة وما اخلّص من المدح بعد ...


باختصار ..

هاللفافات تستحق محاولة التجربة مرة ومرتين وامرار .. أي لها الدرجة ونص وشوي ^_^


ها جى على بالكم تعطوهم تجربة ولا بعد ؟!


الأمر مو محتاج تفكير طالما عندكم وقت .. جهزوا المكونات وبلشوا العجن وتابعوا بالخبز واستمتعوا بأشهى اللفافات على الاطلاق



Espresso Buns


المكونات :

للعجينة ... 

1 ملعقة كبيرة سكر حبيبات

7 غرام خميرة فورية

250 مل حليب فاتر

1 مح بيض

50 غرام زبدة ذائبة

1 ملعقة صغيرة ملح

200 غرام طحين عادي

200 غرام طحين خبز


لمسح العجينة :

150 غرام زبدة طرية جداً


شراب الاسبريسو :

50 مل قهوة اسبريسو سائلة

50 غرام سكر أسمر


لمعة القيقب بـ القهوة :

200 غرام سكر باودر ، منخول

1 ملعقة كبيرة زبدة ، ذائبة

1 ملعقة صغيرة خلاصة فانيلا

3 ملعقة صغيرة سراب القيقب

مقدار من قهوة الاسبريسو السائلة


التحضير :

العجينة ...

1/ بطاسة ، نخلط السكر الحبيبات ، الخميرة ، الحليب الفاتر ثم ندع المكونات تتزبّد

2/ نضيف للخليط السابق ، مح البيض ، الزبدة الذائبة ، الملح ونخلط جيداً

3/ بطاسة الخلاط المجهّزة بآداة الخطاف ، نضيف الطحين بنوعيه ونخلط ، نضيف المكونات السائلة " الخطوة رقم 2 " بالتدريج

" قد لا نحتاج لإضافة كامل المكونات السائلة "

4/ نعجن لـ 5 دقائق ، نغطي وندع العجينة لترتفع 1 ساعة أو نحو ذلك حتى تتضاعف بالحجم


بهذه الاثناء نحضّر شراب الاسبريسو ....

1/ بقدر ، نخلط القهوة السائلة ، السكر الأسمر ثم نسخنها بلطف ، نحرك حتى يصبح لمّع وثخين قليلاً

2/ نسكب المزيج بكوب صغير ، ندعه ليبرد


نعود الآن للعجينة ...

1/ نرق العجينة لمستطيل كبير ، نمسح بالزبدة الطرية

2/ نرش بمقدار من رقائق الشوكولا ، ثم نرش شراب القهوة كالرذاذ

3/  نطوي إلى لُفافة ، نقطع إلى شرائح ، نصفهم بصينية مقاس 26 سم غير لاصقة مع قاع مبطّن بورق الخبز أو القصدير

6/ نغطي الصينية ، ندع الشرائح لترتفع لـ 30 – 40 دقيقة

7/ نسخن الفرن بدرجة 200 م ، ندخل الصينية الفرن مع تغطيتها بالقصدير بشكل طليق

8/ نخبز لـ 20 دقيقة ثم نزيل القصدير ونخبز لـ 10 دقائق


بهذه الاثناء نجهّز لمعة القيقب بالقهوة ..

1/ نخلط كل المكونات جيداً

2/ نسكب لمعة القيقب بكل ارجاء الكعكات فور اخراجهم من الفرن لجعلهم رائعين وطريين





ليست هناك تعليقات:

إرسال تعليق

ملحوظة: يمكن لأعضاء المدونة فقط إرسال تعليق.