الخميس، 10 مارس 2016

Quick & Easy Potato Soufflé


و نفحة من الملح هي كل ما نحتاج إليه ..


 لاحظت انّي مقصرة بعرض وصفات الموالح بالمدونة .. ولها السبب قررت اعمل توازن بين " السكر × الملح "

قررت ابلّش بالوصفات السريعة التحضير ولكن بنفس الوقت تكون لذيذة فعلاً

أخترت وصفة تحتوي على البطاطا كـ بداية ..

ومن ما يحب البطاطا ؟!

للحقيقة أذكر قصة ظريفة مع البطاطا من مسلسل كرتوني ...

أحد الشخصيات الكرتونية .. كانت تحب البطاطا بجنون ومتعودة تآكله كل يوم ..  ويوم تزوجت ظلّت كل يوم تطلع على باب الشارع تنطر راعي البطاطا عشان تشتري ليها .. في يوم من الأيام وهي تنطر على باب الشارع بالصدفة ريلها " زوجها " كان ياي من الشغل المسكين عباله قاعدة تنطره وإلا هي تتلفت يمين وشمال تشوف البياع شان وصل ويوم جى البياع ركض على الشري .. مسكين الزوج انصدم ع الآخر ... هههههه


نرجع لموضوعنا ..

الا يفكر ان البطاطا ما ينعمل منه عجايب يكون غلطان ..

جربت العديد من الوصفات البطاطيّة وكلها كان الها طابع خاص ..


خل نجي لها السوفليه مثلاً ..

مكوناته قليلة بس بنفس الوقت ناتج نهائي شهي جدا

بطاطا × جبن × بيض × كريما

كل هالمكونات تضرب ببعضها حتى تعطي طبق لذيذ


باختصار ..

سوفليه البطاطا .. يستحق محاولة التجربة " طبق سهل × سريع والاهم لذيذ "




Quick & Easy Potato Soufflé

المكونات :

لـ 6 أشخاص ...

3 كوب بطاطا مهروسة ، باردة

4 بيض

نص كوب كريما خفق

1 ونص كوب جبن مبشور ، مقسّم

نص ملعقة صغيرة صلصة فلفل التباسكو


التحضير :

1/ نخفق البطاطا بالخلاط الكهربائي لتكسيرهم

2/ نضيف البيض ، كريما الخفق ، 1 كوب جبن مبشور ، صلصة التباسكو ونخفق حتى يصبح الخليط كريمي

3/ ننقل الخليط لقالب سوفليه مدهون بالزبدة ، ننعم القمة ثم نرش بما تبقى من الجبن المبشور

4/ نخبز بفرن مسخّن مسبقاً بدرجة 350 F   لـ 45 – 60 دقيقة أو حتى ينتفخ ويصبح بني

5/ يقدم فوراً




ليست هناك تعليقات:

إرسال تعليق

ملحوظة: يمكن لأعضاء المدونة فقط إرسال تعليق.