الأربعاء، 16 مارس 2016

Petit Chocolate


 وصار وقت الحلوى ...

 ويني عن الحلويات الكاسيّـه ؟! من زمان كان يا ما كان وتوني مفكره فيهم ^_^


الحلو بالحلويات الكاسيّـه ..

تنوع المكونات والمنكهات وطبعاً ما ننسى انّ الأفضل من كل هذا وذاك انهم " اكواب فرديّه " كل واحد يخدم نفسه بنفسه عاد ^_^


لها الأسبوع حبّيت ابلش بوصفة شوكولاتيه سهله وايد وما تآخذ وقت يعني تنفع للي مكسّل وماله مزاج وقفة شطولها بالمطبخ ..


عشاق الشوكولا ..

راح يحبوا الوصفة هذا شي أكيد ولكن اذا كانوا من النوع اللي يموت بالطعم السكري الواضح جدا فـ اقولها من الحين " الوصفة محتاجة زيادة سكر " لأن الطعم الشوكولاتي مُـر


بالنسبة لي ..

كوني ماني صديقة الشوكولا الصدوقة وما احب زيادة السكر فيه .. فـ ما عندي أي مشكلة مع الوصفة خصوصاً ان الكريما مكفيّة وموفيّة بالطعم السكري

يعني هو لازم " سكر × سكر " ؟!

التوازن حلو خلوها " مُـر × حلو " عادي يعني ^_^



Petit Chocolate

المكونات :

تصنع 6 اكواب اسبريسو ...

500 مل حليب

100 غرام شوكولا أسود مقطع

25 غرام سكر أسمر فاتح

38 غرام طحين الذرة

25 غرام زبدة


التغطية :

150 غرام كريما خفق

15 غرام سكر باودر

كاكاو باودر


التحضير :

1/ نجهّز 6 أكواب اسبريسو

2/ بقدر ، نضع 430 مل حليب ، الشوكولا ، السكر ، نضعه على حرارة منخفضة

3/ نخلط ما تبقى من الحليب مع طحين الذرة

4/ عندما تذوب الشوكولا والسكر بالكامل ، نضيف خليط الحليب وطحين الذرة ونحرك

5/ ندع الخليط ليغلي ثم نبعد القدر عن النار ، نضيف الزبدة ونحرك

6/ نسكب الخليط بالأكواب ، ندعهم جانباً ليبردوا ثم ندخلهم البراد لـ 4 ساعات على الأقل


7/ نخفق الكريما ، السكر الباودر حتى تتشكل القمم الصلبة

8/ نضخ الكريما المخفوقة فوق خليط الشوكولا ، نرش بالكاكاو الباودر



ليست هناك تعليقات:

إرسال تعليق

ملحوظة: يمكن لأعضاء المدونة فقط إرسال تعليق.