الخميس، 30 أكتوبر 2014

Almost Fat - Free Fudge Brownies



صارلي فترة طويلة واني اقول اني راح اسوي ها البراونيز ...

ولكن نوعاً ما تم نسيانه .. وكالعادة بسبب تكدّس الكثير من الوصفات اللي علّمت عليها من ضمن الأولويات بالتجربة ^_^

بس صدفة ما ...

ذكّرتني بها الـبراونيز .. وقررت انه حان الوقت لخبزه

حقيقة الأمر ..

انّي ما اتحمّس وايد لتجربة الوصفات اللي تحتوي على الكاكاو أو أخوه الشوكولا 

" كـوني ماني فتاة الشوكولا " ^_^


والسبب الرئيسي وراء صنعي لها البراونيز ..


" صلصة التفاح "

مكون مميز .. شعرت ان الأمر يستحق المحاولة وان لابد من تجربة الوصفة


كذلك ...

هذي مو أول مرة أجرب صلصة التفاح بالوصفات .. سبق وجربتها بـ  دونات بصلصة التفاح وحبّيت النكهة اللي تداخلت مع الدونات

و هذا السبب اللي خلاني أعطي ها الصلصة التفـاحية فرصة ثانية لتجربتها بالبراونيز ^_^

و لو قررتوا تعطوا هالبراونيز محاولة للتجربة وما عندكم فكرة عن ماهية صلصة التفاح أو حتى ما لقيتوها متوفرة

تقدروا تحضروها بأنفسكم وتحظوا بمتعة التجربة ..

لأني حقيقة ما لقيتها متوفرة من قبل ولا الآن حتى .. وحظيت بمتعة تحضيرها مرتين

لو عندكم الفضول راح تلاقوها على هذا الرابط



خلاصة الأمر ..

هـالبراونيز " ما يحتاج صداقة البيض "



و أخيراً لقيت شي ما يحتوي على البيض كـ مكون أساسي وماني بحاجة حتى أقلق في حال نسيت أطلع البيض من البراد قبل بوقت حتى يكون بدرجة حرارة الغرفة قبل بدء التحضير

" ونـاسة صح ؟! " ^_^


والآن ندخل في الزبـدة " الخلاصة "

بالنسبة للطعم والقوام ...

متعطّـر بالقرفة " كونها مكون أساسي لتحضير صلصة التفاح " × النكهة الشوكولاتيه متوازنة

القوام Chewy " مو النوع المفضّل عندي بالمخبوزات بس لا بأس " ^_^


أوووو .. نسيت شي مهم

بالنسبة لقالب الخبز اللي استعملته 18 سم × 18 سم " مربـع "

السُمـك .. نوعاً ما لا بأس به بالصينية اللي استعملتها

نصيحتي ...

لا تستعملوا صينية كبيرة لان الكمية لها البراونيز صغيرة .. لو استعملتوا كبيرة راح يكون سُمك البراونيز رقيق

الوصفة الأصليه ... مقاس القالب المستعمل فيها 20 سم " بس بالنسبة لي 18 سم أفضل ويفي بالغرض "

و ..

أعتقد هذا كل اللي كنت احتاج أقوله ^_^



Almost Fat - Free Fudge Brownies


المكونات :

3 أرباع كوب طحين

نص كوب كاكاو باودر

ربع ملعقة صغيرة بيكنغ صودا

ربع ملعقة صغيرة ملح

نص كوب رقائق شوكولا نص محلاة

نص كوب سكر أسمر

نص ملعقة صغيرة خلاصة فانيلا

نص كوب ماء ، بحرارة الغرفة



التحضير :

1/ نسخن الفرن بدرجة 350 فهرنهايت / 176 مئوية

2/ نبطن صينية 20 سم × 20 سم بورق القصدير أو ورق الخبز

" من المهم وضع ورق القصدير أو غيره "

3/ بطاسه متوسطة ، نخفق سوية الطحين & الكاكاو & البيكنغ صودا & الملح

4/ نذوب رقائق الشوكولا بطريقة الحمّام المائي ثم ندعه جانباً ليصبح بحرارة الغرفة

5/ بطاسة ، نضع الشوكولا المذاب & صلصة التفاح & السكر الأسمر & الفانيلا ونحرك جيداً

6/ نضيف المكونات الجافة إلى خليط الشوكولا ونخلط حتى يمتزج فقط

7/ نضيف الماء ونحرك حتى تجتمع المكونات ببعضها وتبدوا كـ خفيق الكيك

8/ نسكب المزيج بالصينية المحضّرة ونخبز لـ 25 – 30 دقيقة

9/ نخرج الصينية من الفرن وندع البراونيز يبرد في الصينية لـ 15 دقيقة

10/ بعد ذلك ، نخرج البراونيز من الصينية وندعه يبرد على رف التبريد بالكامل








ليست هناك تعليقات:

إرسال تعليق

ملحوظة: يمكن لأعضاء المدونة فقط إرسال تعليق.