السبت، 18 أكتوبر 2014

Pizza Cornettos



من النادر جداً اذا سوّيت المخبوزات المخروطية
 
رغم اني انبسط بعملهم بس ماادري ليش في عدواة بيني وبينهم ^_^

ولذلك ..

من الآن وصاعداً .. قررت اني اسويهم من فترة لـ فترة

سواء كانوا للمعجنات المالحة أو السكرية " المهم لازم يكون لهم وجود " ^_^

وأول تنفيذ لها المعجنات المخروطية

" هـالوصفة "

بصراحة ولا مرة جربت حشوة دجاج لها النوع من المعجنات ولذلك هالوصفة حمستني اني اجربها

بس كنت متوترة بخصوص استعمال زبدة & زيت لقلي الدجاج

كون " ما حصل ابداً اني قليت دجاج مع زبدة وزيت سويّة "

بس مرة ومن ايام كان يا مكان .. جربت وصفة لشاورما الدجاج وكان قلي شرائط الدجاج بالزبدة فقط والناتج النهائي ما عجبني الطعم بتاتاً ومن ذاك اليوم ما جربت الزبدة لقلي الدجاج

بس بالوصفة هذي " زبدة و زيت " بعد التفكير مليّاً قررت اني اطبق الوصفة بدون تغيير فيها واشوف وش يصير للطعم

" هالمرّه تمـام .. حبّيت الطعم " وتعلّمت ان زيت وزبدة لقلي الدجاج مسموح فيه .. بس زبدة لحالها يرفض رفضاً تام وبدون نقاش هههههه

الشي اللي حبيته بالوصفة " وجود صلصة الطحينة "

كوني نوعاً ما مدمنة صلصة طحينة ^_^

بشكل عام ..

كل شي بها الوصفة تمام التمام " المخاريط طرية & طعم الدجاج رهيب "

" حبّـيـته "



Pizza Cornettos


المكونات :

العجينة ...

3 كوب طحين

1 كوب حليب

2 ملعقة كبيرة حليب باودر

1 بيضة ، بحرارة الغرفة

3 ملعقة كبيرة سكر حبيبات

2 ملعقة كبيرة زيت

4 ملعقة كبيرة زبدة ، ذائبة

2 ملعقة صغيرة خميرة فورية

1 ملعقة صغيرة ملح

كمية مناسبة من الماء الدافئ لعجن العجينة



للرش ...

 بذور سمسم


لمسح العجينة ...

 بيضة مخفوقة مع القليل من الحليب


الحشو :

1 صدر دجاج مقطع شرائط

نص ملعقة صغيرة معجون ثوم

1 ملعقة كبيرة عصير ليمون طازج

1 ملعقة صغيرة صلصة فلفل حار

ربع ملعقة صغيرة أعشاب مخلوطة

ربع ملعقة صغيرة فلفل أسود

ربع ملعقة صغيرة فلفل أحمر حار

نص ملعقة صغيرة ملح


لقلي الدجاج ...

1 ملعقة صغيرة زيت

1 ملعقة صغيرة زبدة



الصلصة :

نص كوب زبادي

1 ملعقة كبيرة مايونيز

1 ونص ملعقة صغيرة معجون طحينة

1 ملعقة صغيرة عصير ليمون طازج

ربع ملعقة صغيرة أوريغانو

ربع ملعقة صغيرة مسحوق فلفل أحمر

ربع ملعقة صغيرة معجون ثوم



بالإضافة إلى ...

شرائح خس رقيقة



التحضير :

العجينة ...

1/ نعجن العجينة حتى تصبح ناعمة ، نغطيها وندعها ترتاح حتى تتضاعف بالحجم

2/ نقطع إلى 12 – 14 قطعة ، نشكل كل قطعة إلى كورة ، نغطيهم وندعهم جانباً ليرتاحوا لـ 15 دقيقة

3/ نرق كل كورة إلى حبل ، نطوي الحبل حول القوالب المخروطية المدهونة ، نغطي وندعهم ليتضاعفوا بالحجم ثانية

4/ قبل الخبز ، نمسح القمة بـ غسيل البيضة " البيضة المخفوقة مع القليل من الحليب " ، نرش ببذور السمسم ونخبز بفرن محمّى بدرجة 180 مئوية لـ 20 دقيقة أو حتى يصبحوا باللون الذهبي


الآن نحضّر الحشو :

1/ ننقع الدجاج مع كل المكونات الخاصة به لـ نص ساعة تقريباً

2/ بمقلاة ، نسخن الزيت & الزبدة ، نضيف الدجاج ونحرك حتى يصبح طري


نحضّر الصلصة :

1/ نمزج كل المكونات الخاصة بها


التجميع :

نحشو كل مخروط بـ القليل من شرائح الخس ، نضيف شرائط الدجاج و أخيراً نرش الصلصة كالرذاذ فوق قطع الدجاج





ليست هناك تعليقات:

إرسال تعليق

ملحوظة: يمكن لأعضاء المدونة فقط إرسال تعليق.