الخميس، 23 أكتوبر 2014

Oreo Bread



وها قد حان وقت الخَبْز ....

ولأن وقت الخَبْز وقت مميز بالنسبة لي .. فلا بد من مكونات مميزة للخبز اللي راح اصنعه

وجود مكونات غريبة بالخبز أو الحلويات اللي راح اصنعها شي يسعدني دايماً ..

وبطريقة ما أعتبره  تحدي مثير للاهتمام .. أحياناً تبسطني النتيجة وأحياناً تحبطني بس يظل مثير للاهتمام ويستحق المحاولة


الآن ... بالنسبة للخبز الأوريوي ^_^

عندي العديد من الوصفات المختلفة لها الخبز ...

وصراحة كل وصفة الها طريقتها ومكوناتها الخاصة .. ولذلك كنت في حيرة وما كنت عارفة بأي وصفة خبز راح ابلّش التجارب

فـ أخترت ابدأ مع هالخبز ...

كون كل مكوناته متوفرة بالوقت اللي قررت اخبـز ...

وبلّشت الشغل بالخبـز ...

واثناء العجن لاحظت ... ان العجينة شوي قاسية " ما تعوّدت على هالنوع من المخبوزات من قبل "

 ولذلك اقلقني الأمر بشدّة ...

ولأن بالوصفة لم يتم ذكر أيّة ملاحظات بخصوص طراوة أو قساوة العجينة .. القلق كان لابد منه

" انّـي اعمل خبز وبالنهاية يطلع قاسي بعد انتهاء مدة الخبز .... أمر محبط بحق "

بس حاولت اني اخفف التوتر والقلق ... واترك الانزعاج لبعد الخبز وقتها يكون معاي حق ^_^


الشي الحلو بالأمر ...

ان رائحة العجينة تنكّهت بـ الأوريو المسحوق .. بطريقة ما " ما توقّعت حدوث الأمر "

بعد انتهائي من العجينة .. تركتها ترتاح وبعدين صار وقت تقسيم العجينة إلى كور ومرة ثانية إراحة الكور ثم إعادة تشكيلهم لـ كور وبها المرّة نسطحهم مباشرة لشكل قرص

الآن بعد مرحلة تسطيح الكور إلى قرص ..

 نضعهم على صينية الخبز المدهونة أو المغطاة بورق الخبز بعدين نغطيهم بورق الخبز ثم نأتي بصينية خبز فارغة ونضعها مباشرة فوق الأقراص المغطاة بورق الخبز وبعدين نتركهم يرتاحوا

بالنسبة لي ..

ما حبيت الفكرة وايد .. فقررت فقط تشكيل العجينة إلى كور وبعدين حطيتهم على اكواب ورقية كبيرة وغطيتهم وتركتهم يرتاحوا .. ثم كمّلت الخطوات مثل ما مطلوب بالوصفة

و أخيراً جى وقت الخبز ...

تمام .. اتضح ان العجينة طرية وما كان الأمر بحاجة للقلق

و بالنسبة للطعم ...

شهي .. ولكن ما حسيت بالنكهة الأوريوية ولذلك كان عندي موال وحبّيت أمولّـه هههههه

وهو " نشر النوتيلا على شرائح الخبز الأوريوي "


ولكم يسعدني أن اقول ... الآن هذا هو الخبز الذي اتحدث عنه

" طـري & شهي & لذيذ " ^_^


وقتي بالخبز قد انتهى ..

دوركم الآن لتجهزوا المكونات .. وتستمتعوا بتحضير هذا الخبز الشهي ^_^




Oreo Bread

المكونات :

لـ 5 قطع ...

200 غرام طحين خبز

50 غرام طحين كيك

40 غرام سكر حبيبات

1 بيضة كبيرة ، بحرارة الغرفة

80 غرام حليب ، بحرارة الغرفة

30 غرام زيت ذرة أو نباتي

1 ملعقة صغيرة خميرة فورية

رشّة ملح

20 غرام بسكويت أوريو مطحون

" بدون معجون السكر الذي بداخله "



غسول البيضة :

بيضة & حليب


" تخفق جيداً "


التغطية :

1 ملعقة كبيرة زبدة طرية

50 غرام بسكويت أوريو مطحون

" مع معجون السكر الذي بداخله "


" تخلط الزبدة & الأوريو المطحون "



التحضير :

1/ نمزج كل مكونات العجينة ما عدا الأوريو حتى تتشكل عجينة ، ثم نواصل العجن حتى نحصل على عجينة مطاطية

2/ نضيف 20 غرام الأوريو المطحون ونعجن حتى يتحد بالعجينة

3/ نغطي العجينة ونضعها جانباً حتى ترتفع بالحجم لـ 30 دقيقة


4/ نقسم العجينة بالتساوي إلى 5 كور تقريباً ، ندعهم ليرتاحوا لـ 15 دقيقة



5/ نعيد تشكيل الكور إلى كور مرة أخرى ثم نسطحهم قليلاً ، ننقلهم إلى صينية مدهونة أو مبطنة بورق الخبز

6/ نضع ورقة خبز على قمة الكور المسطحة ثم نضع صينية خبز فارغة فوق ورقة الخبز مباشرة ، ندعهم ليرتاحوا لـ 30 _ 45 دقيقة



7/ نزيل الصينية الفارغة وكذلك ورقة الخبز ، نمسح سطح كل كورة بـ غسيل البيضة ونرش بـ تغطية الأوريو

8/ نعيد وضع ورقة الخبز الغير لاصقة ثانية على قمة الكور ثم نضع صينية الخبز الفارغة

" لنحصل على الشكل المسطّح "



9/ نخبز بفرن محمّى بدرجة 170 مئوية لـ 20 دقيقة






ليست هناك تعليقات:

إرسال تعليق

ملحوظة: يمكن لأعضاء المدونة فقط إرسال تعليق.