الخميس، 15 نوفمبر 2012

Ooey Gooey Rocky Road Cookies




مع اني كنت حابة آخذ فترة راحة بعيداً عن الخبز وعمل الحلويات وغيره ..

 بس ما قدرت اقاوم اني ما ادخل المطبخ واعمل أي شي ^_^

وجت على بالي هالوصفة .. كون كل المكونات متوفرة قلت خلينا نبدأ الشغل

المكونات قليلة .. التحضير سريع .. وفي النهاية أكيد

" كوكيز هش وطعم رائع "


بالنسبة للوصفة الأصلية تحتوي على 3 كوب سكر باودر .. بالنسبة لي هالكمية كبيرة وايد

فـ نقّصت الكمية  .. بالعادة اني غير 3 أرباع كوب أو 1 كوب على الأقل ما استخدم

" لأن بالنسبة لي هالكمية وايد مناسبة .. بس هالمرّة خليتها كوبين تجربة فقط "

وبالنسبة للشوكولا الوصفة تحتوي على 2 كوب من رقائق الشوكولا " أعتقد هذا بعد وايد وماله داعي زيادة نسبة السكر بالمرّة

فـ نقّصت الكمية واستخدمت 1 كوب من رقائق الشوكولا وحتى هالكمية تعتبر وايد بالنسبة لي .. يعني نص كوب مرّه مناسبة .. بس اني خليتها 1 كوب .. هم تجربة بعد

فـ للي ما يحب الشوكولا زيي أو ما يحبوا زيادة السكر ويحبوا يستمتعوا بطعم معتدل لهم حرية إنقاص الكمية في كل من السكر الباودر و رقائق الشوكولا

وعلى فكرة ..

بنهاية مدة خبز الكوكيز ولما تخلّوه يتماسك بالصينية حسب المدة المطلوبة ..

اثناء ما راح تشيلوه وتنقلوه لـ سلك التبريد راح تلاقوا شوية صعوبة لأن راح يكون يتكسر وشوية رطب من رقائق الشوكولا وهذا شي طبيعي

فلا تعصبوا وشوي شوي راح يبتعد عن ورق الزبدة وراح تنقلوه بسلام ^_^



المكونات :


3 كوب سكر باودر " استعملت 2 كوب "

ثلثان كوب كاكاو باودر غير محلّى

رشّة ملح

3 بياض بيض كبير بدرجة حرارة الغرفة

1 ملعقة كبيرة خلاصة فانيلا

2 كوب رقائق شوكولا نص محلاة " استعملت 1 كوب "

2.5    أونصة شرائح لوز محمّصة

1 كوب مارشملو صغير



التحضير :


1/ نسخن الفرن بدرجة حرارة 350 فهرنهايت


2/ نضع ورق الزبدة على صينيتي خبز


3/ في طاسة كبيرة ، ننخل مع بعض " السكر الباودر & الكاكاو الباودر ثم نضيف رشّة الملح " ونخلط جيداً


4/ نضيف بياض البيض & خلاصة الفانيلا ونخفق حتى يمتزج بالمكونات الجافة جيداً


5/ نضيف رقائق الشوكولا & شرائح اللوز ونحرك حتى تندمج بالخليط


6/ باستخدام ملعقة الآيس كريم ، نقسم الخليط إلى تلال صغيرة ونضعهم على ورق الزبدة ونباعد بين كل قطعة


7/ نضع 4 – 5 قطع مارشملو على قمّة كل كوكيز





8/ ننقل الصينية إلى الفريزر لـ 5 دقائق ليبرد الكوكيز بعض الشيء

" هذه الخطوة تمنع تمدد الكوكيز كثيراً أثناء خبزه "


9/ نخرج الصينية من الفريزر ومباشرة ندخلها الفرن


10/ نخبز من 12 – 13 دقيقة حتى يصبح المارشملو ذهبي خفيف




11/ ثم نخرج الصينية من الفرن وندع الكوكيز ليتماسك بالصينية لبضع دقائق ثم ننقله إلى سلك التبريد ليبرد تماماً







SO GOOD


ليست هناك تعليقات:

إرسال تعليق

ملحوظة: يمكن لأعضاء المدونة فقط إرسال تعليق.