الخميس، 22 نوفمبر 2012

Butterscotch and White Chocolate Chip Cookies




أكثر شي يجي على بالي فـ أوقات الزهق والملل هو الكوكيز

يمكن لأنه ما يحتاج وقت طويل بالتحضير ، ويمكن لأن أكثر شي الكل عندي يستمتع بـ أكله

ويمكن لأني أكون مبسوطة أثناء تشكيله بـ ملعقة الآيس كريم  ^_^

بصراحة ما أقدر أحدد سبب يقنعني أكثر من غيره


 الكوكيز هذا  ..

" طعمه wow  رهيب عن جد .. ورائحته صدقوني روعة..  رائحته الحلوة انتشرت بكل المطبخ .. حتى لمّا حفظته بعلبة محكمة الإغلاق  "

ما اقدر اقول إلا انّي " حبــّيـته "


على فكرة ..


الوصفة الأصلية ما كان مذكور فيها وقت التشكيل ..  إذا كنا محتاجين نسطح القمّة أو شي

فـ عشان شدي قررت انّي اعمله على طريقتي واشوف النتيجة

خلّيت قطع الكوكيز بالصينية الأولى بدون تسطيح .. يعني مجرد شكّلتهم بملعقة الآيس كريم وحطيتهم على الصينية

والصينية الثانية .. بعد تشكيلهم بملعقة الآيس كريم سطّحت القمة براحة اليد .. مو وايد يعني شوي

والنتيجة كانت ..

بالصينية الأولى .. ما تغيروا وايد " يعني انهبطوا شوي بس حافظوا على شكلهم الكروي "

بالصينية الثانية .. حبّيت شكلهم أكثر ..

فـ انتوا قرروا أي طريقة تفضلوا وسووها ^_^



المكونات :


2 ونص كوب طحين

1 ملعقة صغيرة بيكنغ صودا

200 غرام  زبدة بدرجة حرارة الغرفة

3 أرباع كوب سكر أبيض حبيبات

3 أرباع كوب سكر أسمر

2 بيض

1 ملعقة كبيرة خلاصة فانيلا

نص كوب رقائق Butterscotch

نص كوب رقائق شوكولا بيضاء


التحضير :


1/ نمزج مع بعض " الطحين & البيكنغ صودا " ثم ندعه جانباً



2/ في وعاء الخلاط ، نضع الزبدة & السكر بنوعيه ونخفق حتى يصبح الخليط كريمي



3/ نضيف البيض & خلاصة الفانيلا ونخفق مرة أخرى



4/ نضيف خليط الطحين & رقائق الـ Butterscotch & رقائق الشوكولا البيضاء إلى خليط الزبدة والسكر ونخلط حتى يمتزج جيداً




5/ نسكب الخليط بواسطة ملعقة الآيس كريم على صينية الخبز المبطّنة بـ ورق الخبز أو حصيرة السليكون
ونباعد بين كل قطعة و أخرى






6/ نخبز لـ 10 – 12 دقيقة في فرن محمّى مسبقاً بدرجة حرارة 350 فهرنهايت


7/ ندع قطع الكوكيز لترتاح بالصينية لـ 10 دقائق ثم ننقلهم إلى سلك التبريد حتى يبردوا بالكامل









yummo






ليست هناك تعليقات:

إرسال تعليق

ملحوظة: يمكن لأعضاء المدونة فقط إرسال تعليق.