الأحد، 11 نوفمبر 2012

French Butter Cakes .. Madeleines





الأسبوع هذا كان أسبوع تعب وضيق وقت وما كان على بالي أقعد بالمطبخ وأطول وايد

عشان شدي اخترت هــالوصفة وكان اختيار عشوائي وبدون تفكير

الوصفة سهلة ومي محتاجة مجهود ولا طولة بال .. وفوق هذا كله


" شهية .. لذيذة وخفيفة مرة  "


 وبمجرد ما تآكلوا وحدة راح تطلبوا المزيد من خفّتها ^_^



المكونات :

" تكفي لصنع 20 قطعة "


2 بيضتان

3 أرباع ملعقة صغيرة خلاصة فانيلا

رشّة ملح

ثلث كوب سكر حبيبات

نص كوب طحين متعدد الاستعمالات

1 ملعقة كبيرة بشر ليمونة

50 غرام زبدة بدرجة حرارة الغرفة


للتزيين :

ثلث كوب سكر باودر


التحضير :

1/ نسخن الفرن بدرجة حرارة 375 فهرنهايت " 190 مئوية "


2/ ندهن قوالب المادلين " الصدف " بالزبدة ونرش بالطحين


3/ نذوب الزبدة ونضعها جانباً لتبرد بدرجة حرارة الغرفة


4/ في وعاء الخلاط ، نخفق البيض & خلاصة الفانيلا & رشّة الملح على سرعة عالية حتى يصبح المزيج خفيف




5/ ثم نخفّض سرعة الخلاط إلى المتوسطة ونضيف السكر بالتدريج ثم نزيد سرعة الخلاط إلى العالية حتى يصبح الخليط سميك وشاحب  ويتشكّل عندنا رقم 8  بشكل ثابت

" تقريباً من 5 – 15 دقيقة "




6/ ننخل الطحين ثم نضيفه إلى خليط البيض بالتدريج مع تحريك الخليط بين كل إضافة باستخدام السباتولا

" نحرك من الأسفل إلى أعلى وبخفّة "


7/ نضيف بشر الليمون ونضيف الزبدة المذابة على حافة الوعاء وبسرعة ولكن نحرّك بخفّة " والتحريك كذلك يكون من الأسفل إلى الأعلى  وقد نلاحظ تشكّل قمم بالخليط




8/ نسكب الخليط بالقوالب بمقدار ملعقة متوسطة




9/ ثم نترك صينية القوالب جانباً لـ 15 دقيقة 

10/ ثم نخبز من 5 – 9 دقائق أو حتى تصبح ذهبية وترتد بلطف بمجرد الضغط عليها





11/ مباشرة نخرج الكعكات من القوالب بواسطة رأس السكين ونقلبهم على سلك التبريد





12/ نرش الكعكات بالسكر الباودر عندما تصبح دافئة وتقدم فوراً






yum yum


ليست هناك تعليقات:

إرسال تعليق

ملحوظة: يمكن لأعضاء المدونة فقط إرسال تعليق.