الخميس، 1 نوفمبر 2012

M&Ms ice cream



  
ألا يبدوا لذيذاً ! ^_^


من فترة طلب مني أخوي انّي اعمل له هـالآيس كريم

وطبعاً عشان أنفّــذ الوصفة بسرعة .. طلبت منه يشتري الــ M&MS

" عشان ما يكون عندي عذر بعد " :D

 يعني راح تكون ضمن لائحة الطلبات اللي لازم تتنفذ بسرعة ^_^


بس للصراحة ...


ما نفذتها على طوول .. " ضيق الوقت والعديد من الوصفات اللي متعلقة من فترة طويلة وما تنفذت " ..

اعتقد خوش عذر للتأخير  :D


بنهاية المطاف جى اليوم اللي اعمل هـا الآيس كريم اللذيذ والشهي

الكل استمتع بالطعم .. والآيس كريم مرّه ناعم حتى لثاني يوم .. ما في أي بلورات ثلجية

واعتقد هذا مطلب أي واحد يحب الآيس كريم

ما اعتقد في أحد يخالفني الرآي  مو !!




المكونات :


1 كوب حليب كامل الدسم

3 أرباع كوب سكر حبيبات

2 كوب كريما خفق بحرارة الغرفة

رشّة ملح

1 عود فانيلا " مشقوق طولياً "

 " إذا لم يتوفر نستطيع الاستغناء عنه "

6 مح بيضات حجم كبير

3 أرباع ملعقة صغيرة خلاصة فانيلا

1 كوب M&MS " مجمّد بالفريزر لـ ساعة "


التحضير :


1/ نمزج الحليب & السكر & 1 كوب كريما خفق في طنجرة متوسطة


2/ نسخن على حرارة متوسطة – عالية ونحرك من حين لآخر حتى يدفأ


3/ نكشط بذور الفانيلا في الخليط ونضيف الأعواد أيضاً


4/ نغطي الطنجرة ونبعدها عن النار وندعها جانباً لتنقع لـ 30 دقيقة بحرارة الغرفة


" إذا لم يتوفر عود الفانيلا نستبدله بخلاصة الفانيلا في هذه المرحلة "


5/ نسكب ما تبقى من الكريما " 1 كوب " في طاسة كبيرة و نضع فوق الطاسة منخل ذا شبكة رفيعة


6/ في طاسة متوسطة منفصلة ، نخلط مح البيضات


7/ ببطء نضيف بعض من خليط الحليب الدافئ إلى مح البيضات ونخفق بشكل ثابت ليمتزج مع البيض ونستمر بإضافة الحليب حتى تنتهي الكمية ثم نعيد هذا الخليط إلى الطنجرة


7/ و نضعه على حرارة متوسطة و نحرك بشكل ثابت باستخدام سباتولا مقاومة للحرارة أو ملعقة خشب ونتأكد من كشط قاع الطنجرة كلّما حركنا


8/ نستمر بالتحريك حتى يصبح المزيج ثخين ويغطي خلف الملعقة " لتصل حرارته 170-175 فهرنهايت "


9/ نسكب هذا الخليط فوق المنخل الذي وضعناه فوق الطاسة التي بها الكريما ثم نمزجه مع الكريما


10/ ثم نضع هذه الطاسة فوق طاسة أخرى بها ثلج " حمام ثلجي " ونستمر بتحريك الخليط حتى يبرد تماماً


11/ ثم نغطي الطاسة بالبلاستيك وندخلها البراد لـ 1 ساعة


12/ بعد مرور الوقت ، نخرج الطاسة ونزيل أعواد الفانيلا منها ثم نحرك الخليط جيداً




13/ نجهز " جهاز صنع الآيس كريم " والذي قد وضعنا إناءه بالفريزر قبل يوم من عمل الآيس كريم ليساعد في تثليجه


14/ نسكب الخليط في جهاز صنع الآيس كريم ونجمّده تبعاً لأوامر المنتج " بالنسبة لي تركته ليجمد بالجهاز لـ 40 دقيقة "




15/ ثم نطفئ الجهاز ، وننقل ثلث الخليط إلى علبة محكمة الهواء ثم ننثر بعض من M&MS  المجمّدة وبلطف نمزج من الأسفل إلى الأعلى حتى تمتزج مع الخليط


16/ نكرر هذه الخطوة حتى ننتهي من الكمية ثم نغلق العلبة وندخلها الفريزر حتى يجمد الآيس كريم تماماً


" وسنلاحظ  بأن الآيس كريم قد أصبح ناعم لا يحوي أي بلورات ثلجية "


ثم نقدمه








YUMMY



ليست هناك تعليقات:

إرسال تعليق

ملحوظة: يمكن لأعضاء المدونة فقط إرسال تعليق.