الـ Horlicks
من مشروباتي المفضلة واللي صار من الضروري وجوده بـ رف الحلويات عندي
بلّشت الصداقة بينا بـ سبب " وصفة كيكيّـة "
الوصفة كانت تضّمن وجوده ولأني مثل ما عرفتوا عني أحب اجرب وصفات
تحتوي مكونات عجيبة ولذلك وعشان
الوصفة شريته ^_^
ولمّا تنفّذت الوصفة ..
ما توقعت انّي راح احبّه يعني ممكن تقولوا حب من أول " قضمة
" ^_^ وبعدها قررت اجربه بشكله الطبيعي
" كـ مشروب " مثل ما هو وهم حبّيته ومن وقتها صار صديقي
الصدوق اللي ما راح اتخلى عنه
ثاني وصفه اجرب فيها هالمشروب اللذيذ .. وصفة كريما الشوكولا هذي
والزبدة بشكل عام ..
الكريما الشوكولاتية .. لذيذة ولكن طعم الـ Horlicks للأسف ما ظهر وايد والسبب
هو الشوكولا
نسبة الكاكاو فيه 70% وهذي مو النسبة المفضلة عندي لأن نسبة المرورة وايد قوية ولذلك لمن اشتري الشوكولا احاول اني
اتفادى هالنسبة ولكن ساعات ما
الاقي النسبة اللي ابيها وعشان شدي ابتلش بـ كاكاو ابو 70% واندم تالي
النسبة اللي افضلها 50%
وهالنسبة صعب الاقيها متوفرة دايماً وعشان شدي اتوهق بـ النِسب الكبيرة مثل ما قلت
ولكن لي تجربة ثانية مع هالوصفة باستعمال نسبة كاكاو أقل من اللي
استعملتها وراح اشوف وفي حال عاندني الحظ
ولقيت نسبة كبيرة راح ازيد كمية الـ Horlicks متأكدة
انه راح يعطيني طعم مناسب
أو راح استعمل شوكولا بالحليب لان الوصفة ذكرته واني لان ما كان
بوقتها متوفر عندي بدلته بالاسود ولولا تبديلي ما
كنت راح اعرف الفرق ...
نصيحة مني ..
اذا جى على بالكم تجربة الوصفة بلشوا بنسبة كاكاو قليلة أو استعملوا
شوكولا بالحليب ..
Three Ingredient Horlicks ( Malted
Milk Powder Chocolate Pots)
المكونات :
لـ 4 - 6 كؤوس صغيرة ..
300 مل كريما خفق
4 ملعقة صغيرة Horlicks
75 غرام شوكولا أسود أو شوكولا بالحليب ، مقطع ناعم
التحضير :
1/ بقدر صغير ، نسكب 200 مل كريما خفق ونسخن على حرارة منخفضة
2/ نضيف 4 ملعقة صغيرة Horlicks ونخفق حتى يذوب
3/ حالما تبدأ الكريما بالغليان البطيء ، نضيف الشوكولا ونحرك حتى
تذوب
4/ نسكب كريما الشوكولا لـ كؤوس حلى صغيرة
5/ ندعهم جانباً ليبردوا بحرارة الغرفة ، ثم ندخلهم البراد حتى
يتماسكوا
الآن نحضّر الكريما المخفوقة ...
1/ بطاسة الخلاط ، نخفق 100 مل كريما المتبقية مع 1 ملعقة صغيرة Horlicks حتى تثخن الكريما ولكن لا تزال مرنة
2/ نغطي قمة كل كأس بالكريما المخفوقة
3/ نرش بالشوكولا المبشور
4/ نعيد إدخال الكؤوس البراد لـ ساعتين قبل التقديم
ليست هناك تعليقات:
إرسال تعليق
ملحوظة: يمكن لأعضاء المدونة فقط إرسال تعليق.