السبت، 14 أكتوبر 2017

Micro Caramel Custard


التسوق بمحلات الاواني ومستلزمات الكيك من وقت لـ وقت يعتبر جزء من هواياتي ^_^

فـ بتلاقوني دايماً مستعدة اضحي بـ الميزانية اللي عندي عشان اشتري أي شي يجذبني و " نعم " لا اشعر بالندم مطلقاً بعد
التفليس طالما شريت شي حبّيته



والأمر يكون كالتالي ..

رايحة اشتري شي محدد .. والا اني محملة المحل بقدّه بأكياس ولولا انتهاء الفلوس وقتها شان ما توقفت عن شراء شي
وهني يبلش الحزن ولكن اقول لنفسي " بسنا حزن شهر الجاي زيارة أخرى " هههههه



المهم ..

من فترة واني اتسوق لقيت كمية جديدة من قوالب الرامكين .. بأحجام والوان مختلفة

عاد ما يبيله كلام على طول وينش يا السلّة حملي الاغراض ^_^


اكثر شي جذبني قوالب الرامكين الصغيرة جداً " السعة فيهم تكفي تقريباً ربع كوب = ما يعادل ملعقتين كبيرتين "

واو وناسة حبيتهم وتذكرت انّ عندي وصفة لـ    كاسترد بالكراميل مصغّرة " قلت يبيله هالقوالب "


الوصفة تقريباً اعطتني ما يعادل 6 قوالب رامكين صغيرة جداً

الكاسترد لذيذ وبنفس الوقت خفيف غير عن اللي اعتدته " كثيف وثقيل "

بالنسبة لي حبّيت الكاسترد مناسب جداً للتمتع به بعد إنهاء وجبة عشاء أو غذاء دسمة بدون الحاجة إلى طلب المزيد من

الحلى ..


Micro Caramel Custard

المكونات :

لـ 6 – 8 قوالب رامكين


1 بيضة بحرارة الغرفة

150 مل حليب كامل الدسم

60 غرام سكر حبيبات

ربع ملعقة صغيرة معجون الفانيلا


و للتقديم :

صلصة كراميل " محضّرة مسبقاً "


التحضير :

1/ نسخن الفرن بدرجة 180 م

2/ نبطن صينية خبز بـ منشفة شاي ، نضع القوالب الصغيرة بـ الصينية

3/ نخلط البيضة ، الحليب ، السكر ، الفانيلا ، سوية ثم نمرر الخليط عبر منخل

4/ نسكب الخليط إلى القوالب

5/ نسكب ماء مغلي يكفي ليصل لـ نص القوالب

6/ نخبز لـ 20 دقيقة

" سنلاحظ أن الكاسترد يتمايل ، ولكنه سيتماسك بعد تركه جانباً ليبرد "

7/ بعد خبز الكاسترد ، نخرجه من الفرن وندعه جانباً ليبرد ثم ندخله البراد حتى يبرد بالكامل لـ ساعتين

8/ قبل التقديم ، نغطي قمة الكاسترد بصلصة الكراميل







ليست هناك تعليقات:

إرسال تعليق

ملحوظة: يمكن لأعضاء المدونة فقط إرسال تعليق.