ماي الورد .. من النكهات المحببة الى قلبي فـ بتلاقوه عندي بالبراد
طوال السنة
واني صغيرة كنت احب المهلبية البيضا عشانه ^_^
هذي ميزة ماي الورد .. يحول الوصفة البسيطة إلى حدث كبير .. ما ادري
اذا توافقوني الراي أو اني لحالي !
على كلا ..
من النادر جداً تلاقوني اسوي شيز كيك وللآن لا اعلم السبب ولكن اللي
اعرفه ان وقت اقرر اسوي لابد يكون شي مميز
يقنعني وإلا فلا داعي له ..
والسبب اللي اقنعني هالمرة ..
وجود ماي الورد كجزء من الخليط الجبني × كومبوت الكرز
بيناتنا .. الكرز من الفواكه المفضلة عندي ولذلك ما عندي مانع اني
انفذ الوصفة ولكن تبقى مشكلة واحدة
" احنا مو بموسم الكرز " !!
هـا .. تو الناس " ما ادري ليش ما افكر بالشي بموسمه "
يصير ازرع الحين .. وتطلع بكرة الشجرة .. واللي بعده تثمر ؟!!
شان زين .. هذا بس بمسلسلات الخيال والكرتون يخلوا الواحد غضب يصدق
ولما يخلص المسلسل إلا وكل شي على
حاله ^_^
المهم ..
اني صار ودي اجرب الشيز كيك .. ما حبيت انطر شهور على ما يثمر الكرز
قررت استعمل ثاني خيار متاح " الفراولة "
ونفذت الوصفة مع تغير بسيط بمكونات
الكومبوت ونجحت المهمة ..
الزبدة بشكل عام ..
الشيز كيك .. طعم ماي الورد فيه كان خفيف توقعت بتظهر النكهة اقوى من
شدي ولكن اعتقد ان هذا خطأي لان كان
عندي نوعين من ماي الورد احدهما قوي النكهة والآخر خفيف واني اخترت
الثاني وهذا ما حصلت عليه ولكني راضية
عن النكهة
الخطأ الآخر .. لمن جيت اسكب طبقة الكومبوت خليتها رقيقة جداً مما جعل
ظهور نكهة الكومبوت بالكاد ظهرت
و الآخير وياي ؟! ما ادري كيف ما انتبهت للخطأ وقتها ..
ساعات احس ان احد المكونات يدعي عليي اذا استبدلته هههههه
بس بصراحة تامة ..
الـ شيز كيك مستحق التجربة .. و احتمال جيت موسم الكرز أعيد المحاولة
ليش لا !
Mini Cheesecake And Mini Biscuits
Roses De Reims
المكونات :
لـ كيكات صغيرة أو صينية كيك دائرية بمقاس 17 سم
كومبوت الكرز الحامض :
300 غرام كرز مجمّد أو طازج
45 غرام سكر حبيبات
عصير ليمونة واحدة
1 ونص صفيحة جيلاتين منقوع بماء بارد ومصفى
حشوة ماء الورد :
150 غرام جبن كريمي
90 غرام كريما خفق دسمة
15 مل ماء الورد
25 غرام سكر حبيبات ناعم
1 ونص صفيحة جيلاتين منقوع بماء بارد ومصفى
20 مل ماء مغلي
قاعدة الكوكيز :
100 غرام بسكويت lady finger
50 غرام زبدة غير مملحة ، ذائبة
التنسيق :
شوكلا أبيض ذائب
التحضير :
كومبوت الكرز الحامض :
1/ نقطع الكرز إلى أرباع ، نضعه بقدر ونضيف السكر ونعصر الليمونة
2/ ندعه يغلي ببطء لـ 10 دقائق حتى تطرى الكرزات ويتبخر نص السائل
3/ نبعد القدر عن النار ، نضيف أوراق الجيلاتين ونحرك حتى يمتزج
4/ نسكبه بطاسة نظيفة ، نغطي ببلاستيك مباشرة على السطح
5/ نضعه بالبراد حتى يبرد بالكامل
حشوة ماء الورد :
1/ بطاسة ، نضع أوراق الجيلاتين الطرية ، نسكب الماء المغلي وندعه حتى
يبرد قليلاً
2/ بمحضرة الطعام ، نخلط الجبن الكريمي ، السكر ، ماء الورد جيداً حتى
يذوب السكر
3/ نضيف خليط الجيلاتين ونخلط ثانية حتى يمتزج جيداً
4/ نخفق الكريما بالمخفقة أو الخلاط اليدوي حتى تثخن قليلاً
5/ نضيف خليط الجبن الكريمي إلى الكريما المخفوقة ونخفق حتى يمتزج
قاعدة الكوكيز :
1/ نطحن البسكويت حتى يصبح ناعم
2/ نضيف الزبدة الذائبة ونخلط بـ سباتولا حتى يصبح الفُتات منتظم
وقت تجميع الـ شيز كيك ...
1/ نضع حشوة ماء الورد بكيس ضخ ، نضخ الخليط بالقوالب ، نطرق القوالب
على الطاولة لتسطيح الخليط
2/ نضعه بالبراد لـ 1 ساعة حتى يتماسك الخليط
3/ نغرف طبقة رقيقة من كومبوت الكرز الحامض فوق حشوة ماء الورد ، نعيد
إدخال القوالب بالبراد حتى يتماسك
4/ بـ سباتولا مسطحة صغيرة أو ملعقة ، نضغط فُتات الكوكيز على قمة
الكومبوت
5/ نغطي بطبقة رقيقة من الشوكولا الذائب حتى يحافظ على الفُتات ملتصق
ببعضه
6/ ندخل القوالب الفريزر حتى يجمد الشيز كيك بالكامل قبل إزالتهم من
القوالب
7/ نزيل الشيز كيك من القوالب ، ونزين بـ بتلات الورد
8/ يقدم الشيز كيك بارد وليس مجمّد
ليست هناك تعليقات:
إرسال تعليق
ملحوظة: يمكن لأعضاء المدونة فقط إرسال تعليق.