السبت، 28 أكتوبر 2017

Petite Chocolate Muffin


 ايام الملل ..

من الطبيعي جدا تلاقوني ما افكر باي وصفة لا من قريب ولا من بعيد واساسا ما افكر بحاجة اسمها " مطبخ "
 


ولكن ..


افكر وقتها واقول ..


وبعد الملل ما ينتهي وش بيكون متاح للأكل ؟!حلويات جاهزة من المخابز ؟ ولا من السوبرماركت ؟! ولا من أي كوكب ؟!

 


ولأن ما يعجبني العجب .. اقرر آكل الملل وافكر بوصفة سهلة وبنفس الوقت تكون لذيذة وقد الجهد المبذول حتى لو قليل ..

" يكفي ملل وبـ سوي شي "  ^_^




وطبعاً وقتها ما افكر بالمخبوزات " أي نعم ما ابي اطول بالمطبخ " وطبعاً ما افكر بالخلاط الكهربائي ولا افكر بكثرة

الاطباق ولا المعدات من اساس " ما سموه ملل بدون سبب "


على كلا ..

اوقات الملل .. اختصر الزبدة من البداية واحط بتفكيري يــا " المافن واخوه الكاب كيك أو بـ نسيبهم البان كيك "

غير شدي ما عندي هههههه



المهم ..

وحدة من الوصفات اللي ما امل اجربها من وقت لوقت وصفة هـا المافن الشوكولاتي ...


باختصار .. تحضير سهل وناتج لذيذ وخفيف


مناسبة جداً لأيام الملل والزهق تقولوا هالوصفة مبتكرة لها السبب تدروا ليش ؟

ببساطة وقت تسكبوا الخليط بالقوالب في ملاحظة " ترش القمة بـ رقائق شوكولا .. مع ان بداخلها رقائق مكفيّة و موفيّة

لكن ملزمين الا ترشوها زيادة .. صدقوني هذا عشان يطلع الملل .. صدقتوا ولا ما صدقتوا غصبن عليكم تصدقوا ههههه



وعلى كلا اخذوها مني نصيحة ..

احتفظوا بها الوصفة لأيام الملل .. صدقوني بس تسووها بتنسوا انكم كنتوا بملل ولمن احد يسألكم ويستغرب انكم سويتوا

شي بوقت الملل مع انكم مالكم مزاج ما راح تجاوبوا الا بكلمتين :


" ملل ؟! من قال ؟! "




Petite Chocolate Muffin


المكونات :

لـ 12 مافن " 4 سم × 3 ونص سم "


90 غرام طحين كيك

1 ملعقة صغيرة بيكنغ باودر

20 غرام كاكاو باودر

1 بيضة

60 غرام سكر حبيبات

60 مل حليب كامل الدسم

50 غرام زبدة بحرارة الغرفة

25 غرام رقائق شوكولا نص محلاة

25 غرام رقائق شوكولا بيضاء


للرش على القمة :

المزيد من رقائق الشوكولا



التحضير :

1/ نسخن الفرن بدرجة 180 م

2/ بطاسة ، ننخل الطحين ، الكاكاو ،

 البيكنغ باودر ونضعها جانباً

3/ نبطن قوالب الكيك  بـ اكواب ورقية

4/ بطاسة ، نخفق الزبدة على سرعة

 متوسطة حتى تنعم

5/ بالتدريج ، نضيف السكر ونخفق حتى 

يصبح خفيف و منفوش

6/ نضيف البيضة ونخفق جيداً

7/ نمزج خليط الطحين ونضيفه على 3 

دفعات بالتناوب مع الحليب

" نبدأ باضافة الطحين أولاً ثم نخفق ثم

 نضيف الحليب ونخفق وهكذا مع الانتباه 

عند اضافة الدفعة الاخيرة من الطحين

نضيف رقائق الشوكولا ونخلط جيداً "

8/ نغرف الخفيق بالاكواب " نملأ 3 ارباع 
الاكواب " ونرش برقائق الشوكولا

9/ نخبز لـ 17-20 دقيقة أو حتى ترتد

 القمة عند لمسها بخفة

" لا نبالغ بالخبز لأن ما سنحصل عليه سيكون مافن جاف جداً "

" اذا استعمل قوالب صغيرة ستكون مدة الخبز 15 دقيقة "

10/ نخرج المافن من الفرن وننقلهم لـ سلك التبريد

 



ليست هناك تعليقات:

إرسال تعليق

ملحوظة: يمكن لأعضاء المدونة فقط إرسال تعليق.