الأحد، 29 يوليو 2012

marshmallow cheesecake





هالمرّه كنت محتارة وش نوع الحلى اللي راح أسويه ..

وتذكرت انّ عندي مارشملو ..

فقررت انّ جى الوقت اللي اسوي فيه هالـ تشيز كيك


الوصفة مِـي محتاجه لا مكونات وايد ولا وقت طويل بالتحضير

والطعم مرّه لذيذ




المكونات الرئيسية :

2 كوب مارشملو حجم صغير

نص + ربع كوب حليب

250 غرام جبن كريمي بدرجة حرارة الغرفة

1 كوب كريما خفق



مكونات القاعدة :

3 ملعقة كبيرة زبدة مذوبة

2 كوب بسكويت دايجستيف مطحون

5 ملعقة كبيرة سكر حبيبات



وللتقديم ..

 صلصة فراولة أو شوكولاته أو توت



التحضير :



لتحضير القاعدة :

نخلط الزبدة & البسكويت المطحون & السكر في طاسة حتى يمتزجوا جيداً ثم نضعها بصينية مقاس 9 ونضغط جيداً لتسوية القاعدة



لتحضير المكونات الرئيسية :


1/ نضع قطع المارشملو & الحليب في طنجرة ونضعها على نار هادئة حتى تذوب بالكامل" تقريباً 10 دقائق "
ثم نبعدها عن النار


2/ في طاسة كبيرة نخفق الجبن الكريمي حتى يصبح ناعم


3/ بالتدريج نضيف خليط المارشملو الساخن ونخفق حتى يصبح ناعم .. ثم نضعه جانباً ليبرد " 15 – 30" دقيقة


4/ نخفق كريما الخفق حتى نحصل على القمم المتماسكة


5/ بهدوء نضيف كريما الخفق إلى خليط المارشملو ونمزج بالتحريك من الأسفل إلى الأعلى حتى يختلط المزيج بالكامل ويصبح ناعم " لا نبالغ بالخلط "


6/ ننشر الخليط فوق القاعدة البسكوتيه


7/ ثم ندخلها البراد طوال الليل أو 6 ساعات على الأقل


8/ ثم نزيّن بالصلصة المرغوبة








ليست هناك تعليقات:

إرسال تعليق

ملحوظة: يمكن لأعضاء المدونة فقط إرسال تعليق.