صارلي فترة ..
وأني أقول أنّي راح أسوي هالكيكة ولكن من كثر وصفات الحلويات اللي عندي نسيتها
هالمرّة قلت خلاص .. لازم اسويها " لا يزعل علينا التفاح " ^_^
والنتيجة كانت ..
كيكة شهية ورائعة المذاق ..
المكونات لطبقة الستروزل :
ثلثين كوب طحين بان كيك
ثلثين كوب سكر أسمر مضغوط
1 ملعقة صغيرة قرفة مطحونة
نص ملعقة صغيرة جوزة الطيب مطحونة
ربع كوب زبدة أو مارغرين باردة
2 كوب طحين بان كيك
ثلثين كوب حليب أو ماء
3 ملعقة كبيرة سكر حبيبات
1 بيضة
1 ملعقة متوسطة خلاصة الفانيلا
2 تفاح متوسطة مقشّرة ومقطّعة شرائح رقيقة
2 ملعقة كبيرة جوز مقطع
طبقة التلميع :
نص كوب سكر باودر
2-3 ملعقة صغيرة حليب
التحضير :
1/ نسخن الفرن بدرجة حرارة 400 فهرنهايت
2/ نرش صينية مقاس 9 انش مربعة بالزيت
3/ في طاسة نخلط مكونات الستروزل " طحين البان كيك & السكر الأسمر & القرفة & جوزة الطيب " ثم نضع قطع الزبدة أو المارغرين على المكونات ونخلط إما بقطاعة المعجنات أو باستخدام سكينتين نخلط باتجاه معاكس حتى يصبح الخليط مفتت ثم نضعه جانباً
4/ في طاسة متوسطة نخلط " طحين البان كيك & الحليب & السكر الحبيبات & البيضة& خلاصة الفانيلا " نخفق بشدة مدة 30 ثانية باستخدام الملعقة
5/ نسكب نص الخليط في الصينية ثم نرتب شرائح التفاح
6/ ثم نرش بنص كمية الستروزل ثم نضع الكمية المتبقية من خليط الكيك ثم ما تبقى من خليط الستروزل ثم نرش بالجوز المقطع
7/ نخبز مدة 25 دقيقة أو حتى يخرج عود الأسنان نظيف
8/ نخرج الصينية من الفرن ونضعها لتبرد على شبك التبريد مدة 20 دقيقة
9/ في طاسة صغيرة نخلط مكونات طبقة التلميع حتى نحصل على خليط ناعم
10/ نقوم برش طبقة التلميع كالرذاذ على الكيكة الدافئة
11/ نقطع الكيكة مربعات متوسطة الحجم وتقدم
yummy
ليست هناك تعليقات:
إرسال تعليق
ملحوظة: يمكن لأعضاء المدونة فقط إرسال تعليق.