الخميس، 2 أغسطس 2012

apple coffee cake





صارلي فترة ..


وأني أقول أنّي راح أسوي هالكيكة ولكن من كثر وصفات الحلويات اللي عندي نسيتها


هالمرّة قلت خلاص .. لازم اسويها " لا يزعل علينا التفاح " ^_^


والنتيجة كانت ..


كيكة شهية ورائعة المذاق ..
  


المكونات لطبقة الستروزل :


ثلثين كوب طحين بان كيك

ثلثين كوب سكر أسمر مضغوط

1 ملعقة صغيرة قرفة مطحونة

نص ملعقة صغيرة جوزة الطيب مطحونة

ربع كوب زبدة أو مارغرين باردة



المكونات للكيكة :



2 كوب طحين بان كيك

ثلثين كوب حليب أو ماء

3 ملعقة كبيرة سكر حبيبات

1 بيضة

1 ملعقة متوسطة خلاصة الفانيلا

2 تفاح متوسطة مقشّرة ومقطّعة شرائح رقيقة

2 ملعقة كبيرة جوز مقطع



طبقة التلميع :


نص كوب سكر باودر

2-3 ملعقة صغيرة حليب


التحضير :


1/ نسخن الفرن بدرجة حرارة 400 فهرنهايت


2/ نرش صينية مقاس 9 انش مربعة بالزيت


3/ في طاسة نخلط مكونات الستروزل " طحين البان كيك & السكر الأسمر & القرفة & جوزة الطيب " ثم نضع قطع الزبدة أو المارغرين على المكونات ونخلط إما بقطاعة المعجنات أو باستخدام سكينتين نخلط باتجاه معاكس حتى يصبح الخليط مفتت ثم نضعه جانباً


4/ في طاسة متوسطة نخلط " طحين البان كيك & الحليب & السكر الحبيبات & البيضة& خلاصة الفانيلا " نخفق بشدة مدة 30 ثانية باستخدام الملعقة


5/ نسكب نص الخليط في الصينية ثم نرتب شرائح التفاح





6/ ثم نرش بنص كمية الستروزل ثم نضع الكمية المتبقية من خليط الكيك ثم ما تبقى من خليط الستروزل ثم نرش بالجوز المقطع






7/ نخبز مدة 25 دقيقة أو حتى يخرج عود الأسنان نظيف


8/ نخرج الصينية من الفرن ونضعها لتبرد على شبك التبريد مدة 20 دقيقة





9/ في طاسة صغيرة نخلط مكونات طبقة التلميع حتى نحصل على خليط ناعم


10/ نقوم برش طبقة التلميع كالرذاذ على الكيكة الدافئة




11/ نقطع الكيكة مربعات متوسطة الحجم وتقدم




yummy


ليست هناك تعليقات:

إرسال تعليق

ملحوظة: يمكن لأعضاء المدونة فقط إرسال تعليق.