للي يحبوا التفاح .. هالفطيرة ع الأكيد راح ترضي ذوقهم
الطعم .. مرّة لذيذ .. هشّ وخفيف
مكونات قشرة الفطيرة
" تقريباً تصنع 3- 4 قطع " :
1 كوب طحين متعدد الاستعمالات
نص ملعقة صغيرة ملح
ثلث كوب + 1 ملعقة كبيرة سمن نباتي أبيض shortening
2-3 ملعقة كبيرة ماء بارد
المكونات للحشو :
1 كوب حشوة فطيرة تفاح apple pie filling
3 أرباع كوب مارشملو حجم صغير وبالإمكان استعمال القطع الكبيرة
كراميل
تحضير قشرة الفطيرة :
1/ نخلط الطحين + الملح في طاسة متوسطة
2/ نقطع السمن النباتي ونضيفه إلى الطحين والملح ونخلط باستخدام خلاط المعجنات حتى يصبح المزيج به كتل بحجم البازيلا
3/ نرش بالماء البارد بمقدار 1 ملعقة كبيرة في كل مرة ونحرك بالشوكة حتى يصبح كل الطحين مبلّل ومعجّن
" بالإمكان إضافة 1-2 ملعقة صغيرة ماء بارد زيادة في حين احتجنا "
4/ نقوم بجمع العجينة على شكل كُرة
5/ نشكل العجينة على شكل قرص مسطح على سطح مرشوش بطحين خفيف
6/ نلف العجينة بالنايلون ونبرّدها بالبراد مدة 45 دقيقة أو حتى تصبح العجينة قوية وباردة ولنسمح للسمن النباتي أن يجعل العجينة أكثر قوة بعض الشيء
" إذا أطلنا مدة بقاء العجينة بالبراد مدة أطول .. نخرجها من البراد ونضعها جانباً لتصبح ناعمة قبل أن نرقّها "
7/ بعد أن تركنا العجينة بالبراد لترتاح .. نخرجها من البراد بعد إنتهاء المدة المحددة لإراحتها
8/ نضع العجينة على سطح العمل المرشوش بالقليل من الطحين ثم نرقّها ونقطّع باستخدام قاطعة دائرية ونضع مقدار 1-2 ملعقة كبيرة من حشوة التفاح في مركز كل دائرة
9/ نطوي الحواف بحزم القشرة على جوانب الحشو " لاحظوا الصورة "
10/ نضع القطع على صينية خبز غير مدهونة
11/ نخبز مدة 15- 20 دقيقة أو حتى تصبح القشرة ذهبية اللون " على درجة حرارة 400 فهرنهايت "
12/ ثم نخرج الصينية من الفرن ونضع قطع المارشملو فوق حشوة كل فطيرة ونعاود خبز الفطيرة مدة 3- 4 دقائق أو حتى يصبح المارشملو منفوخ وسيبدأ بالاشقرار " نشعل النار العليا فقط "
13/ ثم نخرج الصينية من الفرن ونترك القطع تبرد بالكامل بالصينية مدة نص ساعة تقريباً
14/ قبل التقديم نرش مقدار 1 ملعقة كبيرة من الكراميل فوق كل قطعة فطيرة
ليست هناك تعليقات:
إرسال تعليق
ملحوظة: يمكن لأعضاء المدونة فقط إرسال تعليق.