بعد هالفترة الطويلة من الاحباط بسبب .. فشل تارت ولأول مرة L
قررت ان جى الوقت اللي انسى وامضي قدم ^_^
واسوي أي شي ..
فتشت بها الوصفات وبالدرج المخصص للحلويات بالمطبخ ولقيت .... خلاصة البرتقال
وبالبراد لقيت .. شوي من رقائق الشوكولا
وع السريع لقيت الوصفة اللي راح اطبقها " كوكيز البرتقال والشوكولا "
الكوكيز مذهل لسببين ..
نكهة البرتقال × الشوكولا " هالمكونين يسـوو عجايب للحلويات " ^_^
المكونات :
" تصنع 15 كوكيز "
نص كوب زبدة بدرجة حرارة الغرفة " 100 غرام "
نص كوب سكر حبيبات
نص ملعقة صغيرة خلاصة برتقال
بشر برتقالة واحدة
1 بيضة
1 و ربع كوب طحين
1 ونص ملعقة صغيرة بيكنغ باودر
نص ملعقة صغيرة ملح
1 ملعقة صغيرة خلاصة فانيلا
نص كوب رقائق شوكولا نص حلوة
1/ نخفق الزبدة & السكر حتى نحصل على خليط ناعم
2/ نضيف خلاصة البرتقال & بشر البرتقالة & البيضة ونخفق إلى أن تمتزج المكونات جيداً
3/ ننخل مع بعض " الطحين & البيكنغ باودر & الملح " ونضيفهم لخليط الزبدة ثم نضيف خلاصة الفانيلا ونخلط حتى تمتزج المكونات جيداً
4/ نسخن الفرن بدرجة حرارة 400 فهرنهايت
5/ نشكل العجينة إلى كرات ونضعها على صينية خبز بها ورق زبدة ونضغط قمة كل كوكيز براحة اليد قليلاً
6/ نخبز لمدة 12- 15 دقيقة أو حتى يصبح قاع الكوكيز ذهبي " نخبز الكوكيز بإشعال النار العليا والسفلى معاً "
7/ ثم نخرج الصينية من الفرن وننقل قطع الكوكيز إلى سلك التبريد وندع قطع الكوكيز حتى تبرد تماماً
8/ بينما تبرد قطع الكوكيز نذوب الشوكولا على حمام مائي أو نضعها بكيس حفظ الاطعمة البلاستيكي القابل للغلق ونضعه بالمايكرويف لـ 1 دقيقة حتى تذوب قطع الشوكولا ثم نقطع زاوية الكيس ونعمل كالرذاذ بالشوكولا على قطع الكوكيز
9/ ثم ندع قطع الكوكيز جانباً حتى تجف الشوكولا ثم تقدم
yummy
ليست هناك تعليقات:
إرسال تعليق
ملحوظة: يمكن لأعضاء المدونة فقط إرسال تعليق.