الثلاثاء، 10 يوليو 2012

أرز الأميرة بالزعفران




أرز الأميرة بالزعفران .. من أطباقي المفضلة والشهيّة 

الطبق ما يحتاج وقت طويل بالتحضير ..

 عشان شدي ينفع للأوقات اللي ماودكم تطولوا بالمطبخ ^_^

إضافة القشطة لها الطبق يعطي نكهة مميزة ..  وبدون القشطة راح يكون الطبق ناقص وبلا طعم


الوصفة الأصلية ..

إضافة القشطة يكون بعد ما يخلّص الأرز استواءه نضيف له القشطة ونحرك بهدوء

بس أني ما حبّيت هالطريقة لاحظت أنها تخلي الأرز كتلة واحدة

عشان شدي صرت أحط القشطة بطاسة تقديم بجانب الأرز .. واللي يريد يضيفه للأرز ويدمجه معاه ويستمتع بأحلى طبق J



المكونات :


2 كوب أرز بسمتي مغسول ومنقوع نص ساعة

كيلو روبيان مقشّر ومغسول

2 حبّة فليفلة حمراء مقطعة أعواد

1 حبّة فليفلة خضراء مقطعة أعواد

2 حبّة بصل مقطع جوانح

5 فصوص ثوم مبشورة

نص كوب بازيلا طازج أو مجمّد

50 غرام زبدة

رشة زعفران باودر

ملح حسب الذوق

رشّة بهار أبيض ومشكّل

2 وربع كوب ماء ساخن

1 علبة قشطة


التحضير :


1/ نضع الزبدة في طنجرة على نار متوسطة وندعها لتذوب ثم نضع الفليفلة الحمراء & الخضراء & البصل & الثوم


2/ نقلب المكونات لمدة 6 دقائق ثم نضع الروبيان ونقلي لمدة 3 دقائق


3/ ثم نضع الأرز بعد تصفيته من ماء النقع & الزعفران الباودر & الملح & البهار الأبيض والمشكّل & البازيلا


4/ نغمر الخليط بالماء الساخن ونتركه على نار هادئة مدة 12 دقيقة ثم نغطي الطنجرة وندعه لمدة 20 دقيقة حتى ينضج


5/ ثم نسكبه بصحن التقديم إلى جانب القشطة 
 


ليست هناك تعليقات:

إرسال تعليق

ملحوظة: يمكن لأعضاء المدونة فقط إرسال تعليق.