تشيز كيك فريد من نوعه
تمازج خيالي بين الطبقتين " طبقة الجبن & طبقة الكراميل المملح "
والطعم أكثر من رائع
المكونات للتشيز كيك :
نص كوب سكر حبيبات
3 بيضات كبيرة
ملعقة متوسطة خلاصة الفانيلا
نص كوب كريما حامضة sour cream
5 قوالب رامكين أو كاسات صغيرة مقاومة لحرارة الفرن
التحضير :
1/ نسخن الفرن بدرجة 325 فهرنهايت
2/ نجهز صينية عميقة لنسكب بها الماء الحار
3/ نخلط الجبن الكريمي & السكر بالخلاط على سرعة متوسطة حتى يصبح كريمي وخالي من الكُتل " تقريباً 1 دقيقة "
4/ نضيف البيض بمعدل بيضة واحدة في كل مرة ونخفق باستمرار حتى تندمج البيضة في كل مرة ثم نضيف الفانيلا
5/ نضيف الكريما الحامضة ونخلط مجدداً ونكشط جوانب الوعاء حتى يمتزج كل الخليط ولا نبالغ بالخفق حتى لا ندخل هواء أكثر من اللازم
6/ نسكب الخليط في إناء حتى يسهل ملأ القوالب بواسطته ثم نملئ القوالب إلى 3 أرباعها
7/ نضع القوالب في الصينية العميقة التي جهزناها مسبقاً ونملأ الصينية بالماء الحار حتى يصل إلى نص القوالب
8/ نخبز لمدة 16 دقيقة ثم نطفئ الفرن وندع القوالب بالفرن الدافئ لمدة ساعتين
9/ ثم نزيل القوالب من الصينية العميقة وندخلهم البراد حتى يبرد التشيز كيك ويتماسك " تقريباً ساعتين "
وفي هذه الأثناء .. نحضر الكراميل المملح
مكونات الكراميل المملح :
ثلث كوب ماء
ثلث كوب شراب الذرة الخفيف light corn syrup وإذا لم يتوفر نستعمل الجلكوز السائل
ثلثين كوب سكر حبيبات
نص ملعقة صغيرة ملح
ثلثين كوب كريما خفق بدرجة حرارة الغرفة
التحضير :
1/ نمزج الماء & شراب الذرة الخفيف & السكر في طنجرة كبيرة سميكة
2/ نطبخ على نار منخفضة- متوسطة ونحرك باستمرار
3/ نجعل الحرارة متوسطة- عالية ونواصل الطهي بدون تحريك مدة 5- 7 دقائق أو حتى يصبح لون السكر ذهبي
4/ ندوّر الطنجرة إذا دعت الحاجة لتوزيع الكراميل
5/ ثم نبعده عن الحرارة ونضيف الزبدة & الملح ونحرك
6/ نسكب ببطء وبحذر كريما الخفق ونخفق جيداً
7/ ثم نصفي الكراميل بمنخل في طاسة مقاومة للحرارة وندعه جانباً ليبرد " تقريباً 20 دقيقة "
8/ نسكب مقدار 1 ملعقة كبيرة من الكراميل الدافئ على التشيز كيك ثم نعيد إدخال التشيز كيك إلى البراد حتى تبرد طبقة الكراميل
enjoy
ليست هناك تعليقات:
إرسال تعليق
ملحوظة: يمكن لأعضاء المدونة فقط إرسال تعليق.