الأحد، 15 يوليو 2012

white chocolate chunk muffin






الشي اللي يزعجني بالشوكولا الأبيض انّه حلو وايد


وصراحة ..

اني ما استمتع بالحلويات اللي تكون حلاوتها طاغية .. احب يكون طعم الحلاوه معتدل حتى استمتع به

على كلاٍ ..

بما اني مقصرة بحق الشوكولا الأبيض بالوصفات اللي اعملها

اخترت هالمرّه اني اعمل هالمافن لأن الشوكولا الأبيض من ضمن مكوناته

وحبّيت الطعم ..

الوصفة كانت تستحق المجازفة ^_^



المكونات :

" تكفي لصنع 9 قطع مافن "


180 غرام طحين كيك

نص ملعقة صغيرة بيكنغ باودر

180 مل حليب

100 غرام زبدة غير مملحة بدرجة حرارة الغرفة

60 غرام سكر حبيبات

1 بيضة

ملعقة متوسطة خلاصة الفانيلا

100 غرام شوكولا بيضاء مقطعة

شرائح لوز


التحضير :


1/ نسخن الفرن بدرجة حرارة 200 مئوية


2/ نضع الاكواب الورقية في قوالب المافن


3/ ننخل مع بعض " الطحين & البيكنغ باودر & الملح "


4/ نخفق الزبدة حتى تصبح ناعمة ثم نضيف السكر بالتدريج ونخفق حتى يصبح الخليط منفوش



5/ نضيف البيضة & خلاصة الفانيلا ونخفق جيداً





6/ نضيف الطحين على 3 دفعات بالتناوب مع الحليب


7/ نضيف قطع الشوكولا مع الإضافة النهائية لـ الطحين ونخفق جيداً




8/ نضع الخليط في قوالب المافن ونرش القمّة بشرائح اللوز




9/ نخبز مدة 20- 25 دقيقة حتى نلاحظ أنها ترتدّ للأعلى بمجرد الضغط عليها


10/ ثم نخرج الصينية من الفرن ونضع قطع المافن على سلك التبريد 


أو تقدم ساخنة



yum


ليست هناك تعليقات:

إرسال تعليق

ملحوظة: يمكن لأعضاء المدونة فقط إرسال تعليق.