الثلاثاء، 1 يوليو 2014

" Jamaretti " cookies




وأخيراً حان الوقت لأقول .. بأن رحلة اللوز قد انتهت هنـا ^_^

ومثل ما قلت سابقاً اني راح اعمل معجون اللوز .. تم التنفيذ

ولقيت الوصفة اللي راح تكون مكمله له ..

وبما اني من فترة طويلة وايد ما سويت كوكيز .. قررت ان حان الوقت لعودته

الشي الحلو بها الكوكيز انه يحتوي على معجون اللوز ...

وصراحة ...

ما سبق وسويت وصفة تتضمن معجون اللوز ... وعشان شدي كنت مبسوطة بتطبيق وصفة هالكوكيز

الممتع في الأمر .. " ملمس العجينة "

بعد انتهائي من تحضيرها ... لقيتها ناعمة ومرنة .. ما ادري كيف اوصفها ^_^

 ولكن اذا قررتوا تجربوا هالكوكيز راح تفهموا عليي ..

ثاني شي :

دخول الكوكيز للفرن .. مرتين

أول مرة راح يآخذ تقريباً 15 دقيقة .. لين تلاحظوا انه جفّ " راح يكون لونه شاحب "

بعد ها المرحلة ..

راح تحتاجوا تطلعوا الكوكيز من الفرن .. حتى تضيفوا له المربى

ومن الضروري انكم تجهزوا ملعقة خشبية " لأن راح تكونوا بحاجة لـ مقبض الملعقة لعمل تجويف بمنتصف الكوكيز "

ثم تضيفوا المربى اللي تفضلوه " بالنسبة لي استعملت توت العليق والمشمش " وبمجرد الانتهاء من هذي الخطوة

نعيد ادخال الكوكيز للفرن فوراً لـ تقريباً 10 دقائق حتى نلاحظ ان الكوكيز صار باللون الذهبي البني

بعد ذلك ..

نخرجه من الفرن ونخليه حتى يبرد تماماً

وأخيراً ...

نشر رذاذ اللمعة ... ثم تقطيعه

والآن اللحظة الحاسمة ...

طعم اللوز بها الكوكيز كان خفيف شوي .. هذا بالنسبة لليوم اللي حضرته فيه

باليوم الثاني ... تحسّنت النكهة وبرزت أكثر " حبّيـته "


وبالنهاية ..

انه ليسعدني ان اقول :

وداعاً ايّـه اللوز للآن .. لقد أُنجزت المهمة ^_^


المكونات :

لـ معجون اللوز :

100 غرام لوز مطحون

46 غرام سكر باودر

28 غرام زبدة غير مملحة ، طرية

1 بياض بيض ، مخفوق قليلاً

نص ملعقة صغيرة خلاصة لوز أو خلاصة فانيلا " اختياري "


التحضير :

1/ نضع كل المكونات بـ محضرة الطعام ونطحن حتى يصبح ناعم

2/ نسكب الخليط بعلبة محكمة وندخله البراد لمدة أقصاها يومين أو بالفريزر لمدة أقصاها شهرين

3/ ندع المعجون يصبح بدرجة حرارة الغرفة قبل استعماله





الكوكيز :

315 غرام طحين متعدد الاستعمال

1 ملعقة صغيرة بيكنغ باةدر

ربع ملعقة صغيرة ملح

نص ملعقة صغيرة قرفة مطحونة

نص كوب معجون اللوز

150 غرام سكر حبيبات

113 غرام زبدة غير مملحة ، بحرارة الغرفة

2 بيض كبير بحرارة الغرفة

1 ملعقة صغيرة خلاصة فانيلا

نص كوب مربى " مشمش ، توت أسود ، أو توت عليق "


اللمعة :

70 غرام سكر باودر

2 – 3 ملعقة صغيرة حليب كامل الدسم


التحضير : 

" الكوكيز " ...

1/ نخفق سوية ، الطحين & البيكنغ باودر & الملح والقرفة ونضعه جانباً

2/ بمحضرة الطعام ، نضع معجون اللوز & السكر ونضغط زر النبضات حتى يصبح الخليط ناعم

3 / نضيف الزبدة & البيض & الفانيلا ونخلط حتى يصبح ناعم

4/ نضيف خليط الطحين ونضغط زر النبضات حتى تتشكل عجينة

" قد نحتاج بهذه المرحلة اضافة 30 غرام من الطحين ، في حال أصبحت العجينة طرية جداً "

5/ نقسم العجينة إلى 4 قطع متساوية ، نلف كل قسم بالبلاستيك وندخلهم البراد حتى يبردوا لـ 30 دقيقة



6/ نسخن الفرن بدرجة 180 مئوية / 350 فهرنهايت

7/ نبطن صينية الخبز بورق الخبز

8/ على سطح مرشوش بالقليل من الطحين ، نطوي كل قطعة إلى جذع 25 سم

9/ ننقل الجذوع للصينية المحضرة ، ونباعد بين كل قطعة مسافة 10 سم

11/ نسطح كل جذع إلى حوالي 5 سم



12/ نخبز حتى تصبح قطع الكوكيز جافة تقريباً 12 – 15 دقيقة



13/ نخرج الصينية من الفرن ، وبمقبض ملعقة خشبية نعمل تجويف بمنتصف كل جذع

14/ ننشر مقدار 2 ملعقة كبيرة من المربى بكل تجويف



15/ نعيد ادخال الصينية الفرن ونخبز حتى تصبح القطع ذهبية بنية 8 – 10 دقائق أخرى

16/ بعد ذلك ندعهم ليبردوا تماماً على صينية الخبز الموضوعة على سلك التبريد




بهذا الوقت نحضّر اللمعة :

1/ نخفق سوية ، السكر الباودر & الحليب حتى يصبح ناعم

2/ نرش قطع الكوكيز برذاذ اللمعة

3/ ندع اللمعة تتصلّب تقريباً 20 دقيقة



4/ بسكين مسنن ، نقطع كل جذع إلى شرائح بقطر 2 سم

" نقطع بطريقة المقصلة ، لا نستعمل حركة التخييط "

5/ نحفظ بعلبة محكمة لمدة أقصاها 1 أسبوع



 ^_^ Yum yum 


ليست هناك تعليقات:

إرسال تعليق

ملحوظة: يمكن لأعضاء المدونة فقط إرسال تعليق.