السبت، 19 مايو 2012

كباب الحمص بالخضار & صلصة الزبادي بالنعناع





هذي مو أول مرّه أعمل كباب بالخضار .. بس الفرق الوحيد ها المرّه انّي جربت وصفه تحتوي ع السبانخ


وهذا الشي اللي ما توقعت انّي اعمله .. وكنت قلقانه من الطعم لأني ما قد جربت السبانخ بأي وصفه



والنتيجة ..


الطعم كان روعه والسبانخ ولا كأنه موجود أصلاً ومع صلصة الزبادي كان تجانس عن جد مذهل



المكونات لـ كباب الحمص بالخضار :



2 بطاطا كبيرة

2 بصل وسط

5 عود بصل أخضر مفروم

1 فلفل أخضر حار مفروم

1 باذنجان مفروم ناعم

نص كوب ورق سبانخ

1 ونص كوب طحين حمص

2 ملعقة كبيرة طحين أبيض

1 ملعقة صغيرة بيكنغ باودر

2 ملعقة صغيرة ملح

2 ملعقة صغيرة بهار مشكل

عود زنجبيل مبشور

زيت للقلي



مكونات صلصة الزبادي بالنعناع :



1 كوب زبادي

نص كوب نعناع

4 فلفل أخضر حار " استخدمت 1 "

نص ملعقة صغيرة ملح



توضع بكأس الخلاط وتخلط  ثم توضع في وعاء للتقديم



تحضير كباب الحمص بالخضار :



1/ نسلق البطاطا ثم تقشر وتقطع مكعبات صغيرة


2/ توضع مكعبات البطاطا في طاسة مع جميع المكونات الأخرى وتخلط جيداً مع إضافة قليل من الماء حتى نحصل على مزيج سميك


3/ نضع الزيت بمقلاة " ما يعادل 2 سم تقريباً " ونسخنه ثم نسكب بالملعقة أكوام مسطحة من المزيج " ما يعادل 4 قطع في كل مرة "


4/ عند إستواء القطع نزيلهم من المقلاة ونضعهم بصحن به ورق مطبخ


5/ ثم نضعهم بصحن التقديم ونقدمهم مع صلصة الزبادي بالنعناع








enjoy


ليست هناك تعليقات:

إرسال تعليق

ملحوظة: يمكن لأعضاء المدونة فقط إرسال تعليق.