و أخيراً انتهى موسم الشتاء .. ماني مصدقة
هذا يعني انّه جى وقت تحضير المزيد من المثلجات
وأول ما خطر ببالي على طول ... سيمي فريدو × الفراولة
بما انه الفراولة تلهمني في تحضير العديد من الوصفات اللي ما تنتهي
قررت اني اجرب سيمي فريدو بالنكهة الفراولية الرهيبة
وبما اني سويت سيمي فريدو بنكهات متعددة من قبل وعرضتهم
blackberry & marshmallow semi freddo
maple brown butter semi freddo
coffee and pistachio semi freddo
blackberry & marshmallow semi freddo
maple brown butter semi freddo
coffee and pistachio semi freddo
لقيت انّي قصرت بحق الفراولة وانّ جى الوقت اللي اعطي هالفاكهة حقها
قررت اني اجرب وصفة سيمي فريدو سبق واني عملتها و كانت بنكهة التوت الأسود
وطبعاً كان الطعم مذهل لأقصى حدود ..
وبما انّ الوصفة كانت رهيبة بجنون قررت انها هي اللي راح تكون الأساس لـ تحضيري لـ سيمي فريدو الفراولة
وكل ما في الأمر ..
انّي استبدلت كمية التوت الأسود .. بكمية من الفراولة
وقررت اني اعزز نكهة الفراولة بـ خلاصة الفراولة اللي ما اقاومها ^_^
وشوي ملون طعام باودر بلون الفراولة لتعزيز اللون
هذا بالنسبة لـ سيمي فريدو... وهم الصلصة اللي ترافقه استبدلت فيها فاكهة التوت الأسود بالفراولة
ولو سألتوني عن الناتج النهائي للنكهة الفراولية ...
فـ صدقوني لو قلت ليكم ..
اندماج صلصة الفراولة مع الـ سيمي فريدو الفراولي ..
رهيب حتى اني اعجز اوصف لذة الطعم ... كل اللي اقدر اقوله ....
" حبّيته بـ جنون "
المكونات :
للــ مارشملو :
1 باكيت جيلاتين باودر
4 ملعقة كبيرة ماء بارد
1 كوب سكر حبيبات
نص كوب شراب الذرة الخفيف Light Corn Syrup
ربع كوب ماء
ملعقة صغيرة خلاصة فراولة
رشّة ملح
لـ سيمي فريدو & صلصة الفراولة :
1 Lb فراولة طازج " ما يعادل 250 غرام "
ثلث كوب + 1 ملعقة كبيرة سكر حبيبات
1 ليمون
2 بيض بحرارة الغرفة
رشّة ملح
1 ملعقة متوسطة خلاصة فراولة
نص ملعقة صغيرة ملون طعام باودر بلون الفراولة " اختياري "
1 كوب كريما خفق مبرّدة
التحضير :
للـ مارشملو :
1/ نضع الجيلاتين في طاسة صغيرة ونضيف إليه 4 ملعقة كبيرة ماء بارد ثم ندعه جانباً حتى يصبح اسفنجي
2/ في قدر صغير ، نضع السكر & ربع كوب من شراب الذرة الخفيف & ربع كوب ماء ونخلط جيداً بدون تسخين المكونات ثم نضعه جانباً
3/ في طاسة الخلاط ، نضيف ما تبقى من شراب الذرة الخفيف " ربع كوب " ونبدأ بالخفق على السرعة المنخفضة
4/ نسخن الجيلاتين بعد ان اصبح اسفنجي بالمايكرويف لـ 20 – 30 ثانية ثم نحرك لنضمن انه ذاب بالكامل
" نستطيع تسخين الجيلاتين بطريقة الحمّام المائي "
5/ نضيف الجيلاتين الساخن ببطء إلى شراب الذرة الخفيف الذي تركناه ليخفق بالخلاط مع مواصلة الخفق على السرعة المنخفضة
6/ الآن نبدأ بتسخين خليط السكر الذي تركناه بقدر صغير في الخطوة رقم 2 على درجة حرارة من وسط إلى عالية ونرك باستمرار ونستخدم مقياس السكر لقياس وصول الدرجة إلى 235 فهرنهايت ثم نزيل القدر من على النار
7/ سنلاحظ بأن خليط شراب الذرة الخفيف أصبح سميك بهذا الوقت
" نستطيع التأكد من الخليط بأن نأخذ مقدار منه ونضعه بماء بارد ونحاول تكويره فإذا حصلنا على كورة طريه يكون الخليط جاهز "
8/ الآن نرفع سرعة الخلاط إلى سرعة متوسطة لـ 1 دقيقة و بعد ذلك نضيف خليط السكر الساخن ببطء وبشكل خيط
9/ ندع سرعة الخلاط على السرعة الوسط لمدة 5 دقائق ثم نضيف خلاصة الفراولة والملح ونرفع السرعة إلى العالية لـ 1 دقيقة وسنلاحظ أن الخليط أصبح منفوش ثم ندعه جانباً
الآن نقوم بتحضير الـ سيمي فريدو & صلصة الفراولة :
1/ نجهز صينية مقاس 5×9 ونبطنها بورق الزبدة " نغطي القاع و الجوانب لنستطيع رفع الحلوى عن طريقها عند التقديم .. كما نستطيع استخدام القوالب الفردية وعندها لن نحتاج إلى ورق الزبدة
2/ في محضرة الطعام ، نضع الفراولة ونطحن ، ثم نسكب الخليط بمنخل على طاسة وعن طريق ظهر الملعقة نحاول تصفيته من البذور
3/ نقسم العصير الناتج من الفراولة في طاستين بالتساوي
4/ في أحد الطاستين نحضر صلصة الفراولة بإضافة 2 ملعقة كبيرة سكر & 1 ملعقة صغيرة من عصير الليمون الطازج ونحرك ثم نغطي الطاسة وندخلها البراد حتى تبرد
5/ في الطاسة الأخرى ، نضيف 2 ملعقة صغيرة من عصير الليمون الطازج ونحرك
6/ في قدر صغير نضيف حوالي 1 إنش من الماء ونضعه على النار ليسخن ويغلي ببطء " طريقة الحمّام المائي "
7/ بطاسة الخلاط ، نضع البيض & الملح & ثلث كوب سكر ونخفق على سرعة متوسطة إلى عالية ونخفق 5 – 8 دقائق وسنلاحظ أن المزيج أصبح أصفر شاحب وسيتضاعف بالحجم
8/ نضع طاسة البيض على قدر الماء الذي تركناه ليغلي ببطء " طريقة الحمام المائي الخطوة رقم 6 " ونخفق بشدة حتى تصل الحرارة لـ 160 فهرنهايت
9/ ثم نبعد الطاسة عن الحرارة وندع الخليط على طاسة بها ثلج وماء بارد ونواصل التحريك حتى يبرد المزيج بالكامل
10/ بهدوء نضيف معجون الفراولة " عصير الفراولة الممزوج مع 2 ملعقة صغيرة من الليمون الطازج الخطوة رقم 5 " إلى خليط البيض المبرّد ونمزج حتى يختلط جيداً ثم نضيف ملعقة متوسطة من خلاصة الفراولة ونمزج
" نحرك الخليط من الأسفل إلى الأعلى "
12/ باستعمال الخلاط ، نخفق كريما الخفق حتى تظهر القمم المتصلبة ولا نبالغ بالخفق
13/ بهدوء نضيف الكريما المخفوقة إلى خليط الفراولة ونحرك من الأسفل إلى الأعلى ثم نضيف ملون الطعام ونمزج بهدوء
14/ عندما تمتزج الكريما المخفوقة بالخليط جيداً ، نضيف بحذر 3 – 4 ملعقة كبيرة من المارشملو الذي حضرناه أولاً إلى الخليط ونحرك من الأسفل إلى الأعلى حتى يمتزج المارشملو بانتظام
" باستطاعتنا إضافة زيادة أو أقل من المارشملو حسب ما نفضله "
15/ نسكب الخليط في الصينية التي جهزناها أو بالقوالب الفردية ونغطي القمة بالبلاستيك ونضع الصينية أو القوالب بالفريزر لـ 2 ساعتين
16/ عندما يجمد الـ سيمي فريدو سيبقى طري وسيكون جاهز للتقديم
17/ نمرر سكين زبدة بين حواف الصينية وورق الزبدة حتى نستطيع حل الحلوى من مكانها ونستعمل حواف الورقة لرفع الحلوى ونضعها على صحن التقديم بعد تقطيعها إلى شرائح
18/ لتقديم الحلوى ، نسكب مقدار من صلصة الفراولة التي تركناها بالبراد لتبرد ، في صحن التقديم ونضع فوقها شريحة الـ سيمي فريدو ونزيّن بحبّات الفراولة
" إذا قمنا بتحضير الحلوى بالقوالب الفردية ، لا داعي لإخراجها من القوالب بل نقوم بسكب مقدار من الصلصة بشكل رذاذ فوقها ونزينها بحبّات الفراولة "
magnificent & delicious taste
yummy
ليست هناك تعليقات:
إرسال تعليق
ملحوظة: يمكن لأعضاء المدونة فقط إرسال تعليق.