انصحكم بشد الأحزمة ، عاصفة باردة قادمة ^_^
يمكن في ناس بتحب الكوكيز أكثر وفي ناس بتفضل الشيز كيك ، وناس بتموت بالتارت و الكيك
بس اني أفضل المثلجات .. و منو اللي يقدر يقاوم المثلجات !! ^_^
بما ان الشتاء توه جاي .. يعني بعد ما صار الجو بارد وايد أو مثلج
" بعده .. ساعات برد وساعات حر فجأة "
قلت خلني اسوي لي سيمي فريدو أي نكهة المهم اغيّر شوي من جو المخبوزات
مع العلم ..
اني كنت مخططة اني اسوي سيمي فريدو قبل ما يجي الشتاء .. بس هذا اللي صار
حصل اني اسويه ببداية الشتاء .. رغم اني ما اسوي أي شي بارد بالشتاء ولا يدخل البيت شي بارد بها الموسم
بس لأن سيمي فريدو مو مثل الآيس كريم ..
يعني لما تآكلوه ما تحسوا انكم تآكلوا شي مثلج أو بارد مرّه .. مو زي الآيس كريم ابداً ابداً
سيمي فريدو اعتبره عندي شي رهيب " ويمكن أفضله على الآيس كريم .. وما امل ابداً من تجربة أي نكهة "
" أحبّــه "
ما علينا من هالكلام .. خلونا بالمهم
نكهة سيمي فريدو هالمرّه .. غير شكل
طعم القهوة مع الفستق " عذاب " الكل حبّه واستمتع
بالنسبة لي كنت مضايقة من شغله وحدة ....
" حسيت ان طعم السكر شوي طاغي .. رغم ان كل اللي تذوقه .. قالي انو كل شي تمام "
اعتقد 3 أرباع كوب من السكر تكفي وانتو لكم الحرية بتقليل الكمية أو زيادتها ^_^
وكمان نصيحة حابة اشاركم اياها ..
من خلال عملي لـ سيمي فريدو عدّة مرات ..
لاحظت اول مرّه لمّا عملت الخليط وسكبته بصينية مبطنة بالبلاستيك .. وجيت نقلته للفريزر حتى يتماسك لما يجي وقت اني اقدمه الاحظ فيه بلورات ثلجيه ويصير قاسي
" هذا شي مزعج بالنسبة لي وما اقبل به واكيد ما استمتع به واعتبر تعبي راح ع الفاضي .. " L
ولكن ثاني مرّه قررت اجرب الاطباق الفردية مثل اللي مقدمه فيهم الحين وطبعاً ما يكون في داعي لتبطين القاع والجوانب بالبلاستيك ..
بس نغطي السطح بالبلاستيك حتى لا يصير في بلورات ع السطح
المهم .. لاحظت ان الخليط ناجح 100%
" يعني وداعاً للبلورات الثلجية و القساوة "
كل شي تمام " خليط ناعم .. واكيد استمتاع بالطعم للنهاية "
عشان شدي كل ما كنت اسوي سيمي فريدو استخدمت الاطباق الفردية ..
المكونات :
1 عود فانيلا يشق بالطول
" وفي حال عدم توفره نستطيع استبداله بـ 1 ملعقة متوسطة خلاصة فانيلا "
1 كوب + 2 ملعقة كبيرة سكر حبيبات
نص كوب ماء
1 ملعقة كبيرة قهوة فورية
1 ملعقة كبيرة ماء مغلي
6 مح بيض كبير
1 وربع كوب كريما خفق
ثلثين كوب زبادي قليل الدسم
1 كوب فستق مقطع
للتزيين :
فستق مقطع
أوراق ورود صفراء " اختياري "
التحضير :
1/ ندهن صينية كيك معدنية مربعة 20 سم بالقليل من الزيت ونبطنها بالبلاستيك " القاع والجوانب "
2/ نكشط بذور الفانيلا ونضعها بطنجرة ونضيف إليها السكر & نص كوب ماء ونضعها على النار على حرارة متوسطة مع التحريك حتى يذوب السكر
3/ ثم ندعه ليغلي بدون تحريك لـ 3 دقائق حتى يصبح كثيف
4/ نذوب القهوة في 1 ملعقة كبيرة ماء مغلي ثم نضيفها إلى الشراب السكري
" شراب السكر الذي حضرناه مسبقاً بالطنجرة "
ونحرك حتى تمتزج القهوة جيداً بالشراب السكري
5/ نخفق مح البيض باستخدام الخلاط الكهربائي ثم مباشرة نضيف إليه الشراب السكري الممزوج بالقهوة
" نضيف الشراب السكري كالخيط إلى البيض مع استمرار الخفق "
نخفق تقريباً لـ 6 دقائق أو حتى يصبح الخليط ثخين ومتضاعف 3 مرات بالحجم ويجب أن نستمر بالخفق حتى يصبح الخليط بارد
6/ نخفق كريما الخفق في طاسة مبرّدة حتى تظهر القمم الناعمة
7/ نضيف كريما الخفق إلى خليط البيض السابق ونحرك من الأسفل إلى الأعلى وبخفّة
" يجب أن يكون سكب كريما الخفق إلى خليط البيض على دفعات "
8/ نضيف الزبادي إلى الخليط ونقوم بنفس الحركة السابقة بخلط المكونات
" أي من الأسفل إلى الأعلى وبخفّة وعلى دفعات حتى يمتزج جيداً "
9/ نضيف 3 أرباع كوب فستق مقطع إلى الخليط ونمزج بالتحريك كذلك من الأسفل إلى الأعلى
10/ نسكب الخليط بالصينية المحضّرة ونرش القمة بالباقي من الفستق المقطع
11/ نغطي الصينية بالبلاستيك وندخلها الفريزر لـ 4 – 5 ساعات حتى يتماسك
12/ نقلب الصينية على طبق مبرّد ونزيل البلاستيك ونرفع البلاستيك من على الجوانب إلى الأعلى
13/ نقطع إلى مربعات باستخدام سكين مغموسة بالماء الحار
14/ يقدم حالاً على طبق مبرّد ، ونرش بالمزيد من الفستق المقطع ونزين بأوراق الورد " في حال استخدمناها "
ليست هناك تعليقات:
إرسال تعليق
ملحوظة: يمكن لأعضاء المدونة فقط إرسال تعليق.