بما أني أحب المثلجات قررت أن يكون حلى الأسبوع " سيمي فريدو "
وأخترت الوصفة اللي تحتوي على شراب القيقب لأني أحبّـه وايد ^_^
جوز البكان بيعطي طعم مرّه رائع لها المثلجات بس لو حابين تقدموه مع البندق " يمشي الحال "
المكونات :
2 كوب كريما خفق مبرّدة
6 ملعقة كبيرة زبدة
3 أرباع كوب شراب القيقب
5 صفار بيض
للتقديم : جوز البكان
التحضير :
1/ في طاسة نخفق الكريما حتى نحصل على قمم متصلبة ومتماسكة ثم ندخلها البراد
2/ في طنجرة صغيرة ، نطهو الزبدة على درجة حرارة متوسطة وندير الطنجرة من حين لآخر حتى نحصل على زبدة ذهبية وحتى تنخفض الرغوة " 8- 10 دقائق "
3/ نسكب الزبدة في طاسة صغيرة ونضعها جانباً
4/ في طنجرة صغيرة أخرى نضع شراب القيقب وندعه ليغلي على النار ببطء مدة 2 دقيقتان
5/ نضع صفار البيض في وعاء الخلاط ونخلط على السرعة العالية حتى نحصل على مزيج أصفر شاحب " 1- 2 دقيقة "
6/ نحوّل سرعة الخلاط إلى سرعة منخفضة ونسكب شراب القيقب الحار ثم الزبدة الذهبية ويجب أن نسكبهم على شكل خيط ويجب أن يكون الخلاط مستمر بالخلط
7/ ثم نحوّل سرعة الخلاط إلى سرعة عالية ونواصل الخفق حتى يبرد المزيج ويصبح بدرجة حرارة الغرفة " تقريباً 5 دقائق "
8/ ثم نطفئ الخلاط ونضيف الكريما المخفوقة إلى مزيج البيض وباستخدام سباتولا نحرك من الأسفل إلى الأعلى حتى تمتزج الكريما بمزيج البيض
9/ نسكب الخليط في صينية خبز مستطيلة بها ورق زبدة أو مغطاة بالنايلون أو صينية مماثلة
enjoy
ليست هناك تعليقات:
إرسال تعليق
ملحوظة: يمكن لأعضاء المدونة فقط إرسال تعليق.