الخميس، 6 سبتمبر 2012

maple brown butter semi freddo





بما أني أحب المثلجات قررت أن يكون حلى الأسبوع " سيمي فريدو "

وأخترت الوصفة اللي تحتوي على شراب القيقب لأني أحبّـه وايد ^_^


جوز البكان بيعطي طعم مرّه رائع لها المثلجات بس لو حابين تقدموه مع البندق " يمشي الحال "



المكونات :


2 كوب كريما خفق مبرّدة

6 ملعقة كبيرة زبدة

3 أرباع كوب شراب القيقب

5 صفار بيض


للتقديم : جوز البكان



التحضير :


1/ في طاسة نخفق الكريما حتى نحصل على قمم متصلبة ومتماسكة ثم ندخلها البراد


2/ في طنجرة صغيرة ، نطهو الزبدة على درجة حرارة متوسطة وندير الطنجرة من حين لآخر حتى نحصل على زبدة ذهبية وحتى تنخفض الرغوة  " 8- 10 دقائق "


3/ نسكب الزبدة في طاسة صغيرة ونضعها جانباً


4/ في طنجرة صغيرة أخرى نضع شراب القيقب وندعه ليغلي على النار ببطء مدة 2 دقيقتان


5/ نضع صفار البيض في وعاء الخلاط ونخلط على السرعة العالية حتى نحصل على مزيج أصفر شاحب " 1- 2 دقيقة "


6/ نحوّل سرعة الخلاط إلى سرعة منخفضة ونسكب شراب القيقب الحار ثم الزبدة الذهبية ويجب أن نسكبهم على شكل خيط ويجب أن يكون الخلاط مستمر بالخلط


7/ ثم نحوّل سرعة الخلاط  إلى سرعة عالية ونواصل الخفق حتى يبرد المزيج ويصبح بدرجة حرارة الغرفة " تقريباً 5 دقائق "


8/ ثم نطفئ الخلاط ونضيف الكريما المخفوقة إلى مزيج البيض وباستخدام سباتولا نحرك من الأسفل إلى الأعلى حتى تمتزج الكريما بمزيج البيض


9/ نسكب الخليط في صينية خبز مستطيلة بها ورق زبدة أو مغطاة بالنايلون أو صينية مماثلة


10/ نغطي بالنايلون وندخله الفريزر حتى يجمد " 5 ساعات " ويفضل أكله خلال أسبوع واحد







enjoy


ليست هناك تعليقات:

إرسال تعليق

ملحوظة: يمكن لأعضاء المدونة فقط إرسال تعليق.