بسكويت .. خفيف × لذيذ
القرفة & الجوز & شراب القيقب " تمازج خيالي " ^_^
والحلو بها البسكويت سرعة التحضير ..
نعجن & نحشو & نلف .. وعلى طول ع الفرن
المكونات :
للبسكويت :
" تصنع 5 قطع بسكويت "
2 كوب طحين متعدد الاستعمالات
1 ملعقة كبيرة سكر حبيبات
3 ملعقة صغيرة بيكنغ باودر
نص ملعقة صغيرة كريم الترتار " نستطيع الاستغناء عنه اذا لم يتوفر "
ربع ملعقة صغيرة ملح
نص كوب زبد قوي أو مارغرين " استخدمت مارغرين "
3 أرباع كوب حليب
الحشو :
زبدة أو مارغرين بحرارة الغرفة
كوب جوز مقطّع " يفضّل جوز البكان "
4- 5 ملعقة كبيرة شراب القيقب
ملعقة متوسطة قرفة مطحونة
لمعة القيقب :
1 كوب سكر باودر icing sugar
1- 2ملعقة كبيرة حليب
ملعقة صغيرة شراب القيقب
التحضير :
1/ نسخن الفرن بدرجة حرارة 450 فهرنهايت
2/ ندهن صينية الخبز بـ shortening " سمن نباتي أبيض " أو نضع بالصينية ورق الشمع
3/ في طاسة كبيرة ، نخلط الطحين & السكر الحبيبات & البيكنغ باودر & كريم الترتار & الملح باستخدام الشوكة
4/ نقطع الـ نص كوب الزبدة أو المارغرين إلى قطع ثم نضيفها إلى المكونات الجافة ونخلط المكونات معاً إمّا باستخدام خلاط المعجنات أو باستخدام 2 سكين بأن نعمل باتجاه معاكس حتى نحصل على فُتات خشن
5/ نضيف الـ 3 أرباع كوب حليب ونحرك بالشوكة حتى يصبح الخليط رطِب
6/ على سطح مرشوش بالقليل من الطحين ، نعجن العجينة من 10- 12 مرّة أو حتى تصبح ناعمة
7/ نقسم العجينة إلى 5 قطع متساوية ثم نرق كل قطعة ونعطيها الشكل المستطيل ونمسح القطع بالزبدة أو المارغرين
8/ في طاسة ، نخلط مكونات الحشوة جيداً باستثناء الزبدة أو المارغرين والتي سبق واستخدمناها لمسح كل قطعة بسكويت
9/ ننشر الحشو بالتساوي في منتصف كل مستطيل
10/ نقطع جوانب المستطيل بشكل شرائط مائلة ثم نبدأ بطوي الشرائط بعكس الاتجاهات ونضغط على الأطراف جيداً
11/ ننقل البسكويت إلى صينية الخبز
12/ نخبز من 10- 12 دقيقة أو حتى تصبح قطع البسكويت ذهبية
13/ نبرّد قطع البسكويت في صينية الخبز من 1- 2 دقيقة ثم ننقلهم بحذر إلى شبك التبريد
14/ في طاسة صغيرة ، نخلط مكونات التلميع ونضيف زيادة حليب بمقدار 1 ملعقة صغيرة إذا احتجنا لذلك حتى نحصل على تلميع خفيف
15/ نعمل رذاذ من لمعة القيقب على البسكويت الدافئ ..
enjoy
ليست هناك تعليقات:
إرسال تعليق
ملحوظة: يمكن لأعضاء المدونة فقط إرسال تعليق.