احد افضل البان كيكات على الاطلاق هــا البان كيك ... ليش ؟!
لأن بكل بساطة يحتوي على الذرة .. وأي شي يدخل بمكوناته الذرة شي طبيعي راح يكون لذيذ وايد
ثاني شي ... هــا البان كيك خفيف وما ينشبع منه " على ضمانتي "
الوصفة .. من ضمن مكوناتها وجود الروبيان ولابد يكون مطهو " مسلوق "
واني ما احب شي اسمه " مسلوق " عشان شدي قررت اسوي خلطة للروبيان
فـ الأمر راجع ليكم " إذا حبيتوا تجربوا الخلطة اللي سويتها أو تسلقوا الروبيان "
المهم ... تركت الروبيان ينقع في الخلطة لـ ربع ساعة وبعدين دخلته الفرن ربع ساعه بعد ...
وبعدين تركته يبرد بحرارة الغرفة .. وتالي قطعته قطع صغيرة وكملت خطوات الوصفة
اللي حصّلت عليه بالنهاية ...
كان بان كيك لذيذ لأقصى حدود .. الكل استمتع بتناوله
" وصار على قائمة الوصفات المفضّلة عند اختي و اخوي " ^_^
المكونات :
2 كوب لب ذرة طازج
" إذا لم يتوفر انصحكم بتجربة الذرة الحلوة المعلّبة "
3 بيض مخفوق
3 ملعقة كبيرة طحين
2 ملعقة كبيرة كريما خفق
نص كوب روبيان مطهو مقطع ناعم
ربع كوب كرافس مقطع ناعم
2 عود بصل أخضر مع الورق مقطع ناعم
2 ملعقة كبيرة كزبرة مقطعة
2 فص ثوم مهروس
1 ملعقة صغيرة ملح
ربع ملعقة صغيرة فلفل أبيض
1 ملعقة كبيرة زبدة
1 ملعقة كبيرة زيت نباتي
خلطة الروبيان :
نص كوب روبيان منظف
ملح & فلفل أسود
1ملعقة كبيرة خل & عصير ليمونة واحدة
1 علبة زبادي & بابريكا & بهارات مشكلة
" نخلط مكونات خلطة الروبيان بطاسة ثم نضيف الروبيان ونمزجه جيداً بالخلطة ، ثم نغطي الطاسة ونضعها بالبراد ربع ساعة ، ثم نسكب الروبيان مع الخلطة بصينية فرن ونساوي السطح ونخبز ربع ساعة ثم نخرجه وندعه ليبرد ثم نباشر بتقطيعه ونكمل بقية خطوات الوصفة "
التحضير :
1/ في محضرة الطعام ، نضع الذرة & البيض & الطحين & كريما الخفق ونطحن حتى يصبح الذرة مقطع ناعم ويبدو كريمي
2/ نكشط جوانب الخلاط عند الضرورة ، ثم ننقل الخليط لطاسة ونضيف الروبيان & الكرافس & البصل الأخضر & الثوم & الملح & الفلفل الأبيض ونخلط جيداً
3/ بمقلاة كبيرة ، نسخن الزبدة & الزيت
4/ نكوم مقدار 1 ملعقة كبيرة من خليط الذرة بالمقلاة لكل قطعة بان كيك ونحافظ على البان كيك منفصل ونضغط لتسطيح البان كيك بعض الشيء
5/ نطهو على حرارة متوسطة حتى تصبح الكيكات ذهبية بالقاع ثم نقلب ونواصل الطهو على الجانب الآخر حتى يصبح ذهبي
" حوالي 3 دقائق "
6/ نضع الكيكات على طبق ونحافظ عليهم دافئين
وتقدم كـ طبق مقبلات أو طبق جانبي ، ونزيّن بـ ورق الكزبرة
Enjoy
ليست هناك تعليقات:
إرسال تعليق
ملحوظة: يمكن لأعضاء المدونة فقط إرسال تعليق.