السبت، 13 أكتوبر 2012

cookies Delights




بما انّي لقيت واني افتش بدرج الحلويات عندي بالمطبخ " مربى البرتقال "

قررت انّي اعمل هالكوكيز وخصوصاً انه ما يآخذ وقت وايد بالتحضير


الوصفة الأصلية :


كانت تحتاج علبة خليط كوكيز سكر " جاهز "

وطبعاً اني ما لقيت جاهز .. فــــ كالعادة يكون هذا عندي " وقت التحدي " يــا سلام ^_^

وما في احسن من انّه نحضره بنفسنا .." أحسن من يكون خليط جاهز "

بالنسبة لي اي وصفة تحتاج أي شي جاهز .. لو طبّقتها راح اعتبر نفسي كأني ما عملت شي


المهم ..

قلت وينك يا كتاب وصفاتي السحري ^_^

و بما ان الكتاب عندي مليان عدة طرق لتحضير ها الكوكيز .. اخترت وصفة كوكيز سكر عشوائياً


وتمّ التطبيق ..

الزبدة يعني ..... ان الكوكيز طلع مرّه مرّه مرّه شهي ولذيذ



المكونات :


2 و3 أرباع كوب طحين متعدد الاستعمالات

1 ملعقة صغيرة بيكنغ صودا

نص ملعقة صغيرة بيكنغ باودر

200 غرام زبدة بدرجة حرارة الغرفة

3 أرباع كوب سكر أبيض حبيبات

3 ملعقة كبيرة بودينغ الفانيلا باودر

" إذا لم يتوفر نستطيع استعمال الكاسترد الباودر "

2 بيضة

1 ملعقة صغيرة خلاصة فانيلا

مربى التوت أو مربى حسب الذوق



للتزيين :

شوكولا أبيض مبشور


التحضير :


1/ نسخن الفرن بدرجة حرارة 375 فهرنهايت " 190 مئوية "


2/ في طاسة متوسطة " نخلط مع بعض ، الطحين & البودينغ & البيكنغ صودا & البيكنغ باودر " ونتركه جانباً


3/ في وعاء الخلاط ، نخفق الزبدة & السكر حتى يصبح ناعم





4/ ثم نضيف البيض & الفانيلا ونواصل الخفق حتى تمتزج المكونات جيداً





5/ نضيف المكونات الجافة بالتدريج حتى تمتزج تماماً ونحصل على عجينة سهلة التشكيل




6/ نقوم بتشكيل العجينة إلى كور صغيرة ونضعها على صينية الخبز الغير مدهونة


7/ نأخذ ملعقة قياس صغيرة ونقوم بالضغط بظهر الملعقة في وسط كل كوره حتى نعمل حفرة




8/ ثم نملأ كل حفرة بالمربى بمقدار 1 ملعقة صغيرة




9/ نخبز الكوكيز لـ 8- 10 دقائق أو حتى يصبح ذهبي خفيف


10/ بعد إنتهاء مدة خبز الكوكيز ، نخرج الصينية من الفرن وندع قطع الكوكيز بالصينية لـ 2 دقيقتين ثم نزيلهم وننقلهم إلى سلك التبريد حتى تبرد جميع قطع الكوكيز تماماً





11/ نزيّن بالشوكولا الأبيض المبشور 


















ليست هناك تعليقات:

إرسال تعليق

ملحوظة: يمكن لأعضاء المدونة فقط إرسال تعليق.